Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Прошу вашего совета по поводу недавней ЭНМГ нижних конечностей: снижение амплитуды М-ответа при стимуляции б/берцового нерва справа 6,3мВ в сравнении с левой стороной 11,6мВ, бедренный нерв справа 1,2мВ. При стимуляции большеберцового нерва справа регистрируются повторные F волны до 30%. Заключение: признаки аксональной дисфункции большеберцового нерва справа и бедренного нерва справа. Боюсь,чтобы нога не начала "сохнуть". Корешок зажат уже 10 мес и хотя область онемения заметно уменьшилась в течении 7-8 мес со дня травмы, дальнейшей +динамики нет. Доктор, проводивший ЭНМГ, сказал что хороший специалист с помощью иголок мог бы подействовать, но только хороший.
И ещё, я до сих пор не определился с операцией, т.к. предлагали большой объём вмешательства с облегчением только боли в спине. (сказали с онемением не поможет). Я просто не знаю,что я смогу делать после неё. Может соблюдать дальнейший щадящий режим (подвижность приводит к боли), ведь после операции объём движений станет ещё меньше и просто пить обезболивающие, когда трудно терпеть?