Привет !
По состоянию - принимаю только грандаксин и витамины - из симптомов - конечно, день на день не похож - но в общем: легкая нестабильность, типа головокружения - хотя 20-30 шагов с закрытыми глазами могу пройти практически прямо, заторможенность - например, сидя за рулем, посмотрел на приборку, прямо, в сторону, опять на дорогу - раньше об этом не думал, делалось легко и как само собой разумеющееся, сейчас напрягает, замечаю, что часто смотрю в точку -знаете, бывает у нормальных) людей, когда задумаешься, в спокойном состоянии и перед сном ощущаю пульсацию в задней части головы и немного в висках. При мысленном напряжении, раздумьях - головокружение усиливается (закрыв глаза ощущаешь пульс четко и накаты в голове). Есть мушки перед глазами - но вижу только на белом - так не докучают - ну и зрительно - иногда кажется, что вижу хуже/лучше разными глазами.
Кстати - печатаю быстро - но часто путаю буквы, которые стоят рядом, могу недописать в слове одну или две.
Иногда накатывает состояние - не паника, но ощущение, что жизнь нормальная прошла, теперь только так жить, лишь бы хуже нее стало и все в этом русле
МНогие говорят, что классичское ВСД - так ли это?
То ли глюк, то ли действительно - шея как-будто напряжена, хрустит, стараюсь лишний раз не сгибать. Вечером принимаю несколько бокалов вина - легче. То есть состояние не особо меняется - все время, как будто слегонца выпил
Посоветуйте, в каком направлении двигаться, чего принимать, делать? Все же это психология или искать в голове/сосудах? Или забить и просто стараться жить?
Новый год - отпуск с семьей -а я дума о том, как родных не напрягать и делать вид, что у меня хорошее настроение и все ок
Спасибо good