Посетил уже три сеанса.
После первого сеанса болела шея сзади ниже затылка при движениях и нажатии. При ходьбе особенно, когда неловко делаешь шаг.
Выпил парацетамол и все прошло.
Врач сказал что после первых 2-3х сеансов такое бывает - это болят мышцы и связки.
Отеков и покраснений в областях где болит нет
После 2 и 3го сеанса уже так не болело. Побаливает немного при ходьбе и нажатии
При этом перед сеансом врач делает достаточно глубокий массаж шеи сзади но при этом не болит ничего
Основная проблема, что манипуляции проходят болезненно. Резкая боль в нижней части затылка и немного сверху головы. Проходит через несколько секунд после того как врач нажимает сзади на точки примыкания затылка к шее и массирует шею.
Во время манипуляции вправо (подбородок двигается вправо вверх) слышен хруст и чувствуется что гоолова немного проворачивается
Во время манипуляции влево пока движения нет. Врач говорит что, что там и есть пресловутый шип, который должен в конце концов уступить и дать суставу двигаться
В общем, пока подвижность особо не увеличилась, боль не уменьшилась но и не увеличилась.
Каких то негативных побочных эффектов и новых симптомов пока не замечено. Голова не болит, не кружится, в ушах не шумит, болей в состоянии покоя нет.
Я так думаю что нужно прожолжать сеансы? Прокомментируйте пожалуйста ход лечения.
Моя цель увеличить подвижность хотя бы немного чтобы дальше можно было самому разрабатывать подвижность упраженениями