Да, так и есть.То что написанно в заключении это реально есть у меня?
Нужно резать, или нет, без очного осмотра сказать не возможно. Если нет симптомов наростания неврологической дисфункции и есть, по месту вашего жительства, врач умеющий лечить таких больных, то оперировать нет необходимости.?Грыжа и стеноз позвоночного канала это что такое?Страшно?Нужно резать или нет?
да, так и есть
Нужно резать, или нет, без очного осмотра сказать не возможно. Если нет симптомов наростания неврологической дисфункции и есть, по месту вашего жительства, врач умеющий лечить таких больных, то оперировать нет необходимости.
Если наблюдается ухудшение состояния и нет врача умеющего лечить таких пациентов, то без оперативного лечения не обойтись.
Как просили я выставил МРТ и заключение.Temptation2010, поставьте пожалуйста снимки на форум и будьте морально готовы к другим обследованиям (КТ,МРТ) если Вам их еще не назначали.aiwan
По снимкам видно форму поражения - остеохондроз и последствия травмы-пререлома позвонка.
Остальное определяется врачом на осмотре.
Но есть методы дающие возможность определить не только форму поражения, но и степень (условно), вот для этого надо делать томограф.
Учитывая, что травма не свежая, думаю, луше МРТ.
В вашем случае нет абсолютных показаний к операции, т.е. есть место консервативному лечению. В случае, если все проведенное Вами консервативное лечение не привело к желаемому результату - вот тогда можно ставить на повестку дня вопрос о лечении оперативном.aiwan
см. также пост №24 доктора Зинчука.
Извеините, а вот еще вопрос... В последнии 2 дня замечать начал, что у меня кожа всего тела (И рук, ног, лица) стала терять чувствительность, как-будто ее заморозили. Но что интересно, всего тела. Это может быть из-за грыжи? Или это от препаратов, которые я принимаю: Залдиар и Амитриптилин?Найдите толкового врача или ортопеда или невропатолога,который осмотрит Вас лично и ответит Вам на этот вопрос.Без личного осмотра больного на этот вопрос ответить нельзя.aiwan
Если кожа всего тела, то это не из-за грыжи, а вот если только ног и промежности, то возможно. Определиться можно у врача.
В остальном разрешите присоединиться к мнению остальных специалистов.aiwan
А можно ли с моим диагнозом делать ЛФК или какую нибудь другую гимнастику???И вот еще вопрос мне можно ехать к морю?Плавание?Отдых на камнях или песке?Поездка в поезде.
Спасибо за ответ! Огромное!!!aiwan Так хочеться поскорей поправиться!!! Если не против, то в этой теме буду держать вас в курсе, что у меня и как.Лфк есть для для каждого состояния.
Отдыхать надо.
Тут вопрос не в том на чем добираться, а как.
При своей грыже, я уже месяц не могу ходить, а усталость теперь от лежания, так что берегите себя и слушайте что вам доктора говорят.Может ли от грыжы чувствовать большую усталость в ногах? Как-будто целый день ходил. При чем раньше болело только одна нога. А сейчас усталось чувствую в обоих ногах, но боли прошла. Может это признаки улучшения?