tropic, по операциям честно говоря интересовался поверхностно, посмотрел как делают и что..... и все.
О самой операции я даже не думал т.к. нет показаний к ней.
Болей у меня нет вообще, есть еле заметный дискомфорт, посторонние ощущения в том месте, где у меня проблема.
Не могу только в футбол играть и тяжести таскать, начинает болеть (кстати ходил в тренажерку не зная о своих проблемах, становую тягу конечно не делал, но на бицепс и сидя и стоя подымал до 30 кг и никаких болей т.к. выполнян правильно)
Мануальщика своего тоже по знакомству нашел, очень советовали...Бобко Ярослав Николаевич. Он крутил вертел меня, правда сверху не залазил и не мял
В общем крутил вертел, после первого сеанса сказал, что возможно что-то в шейном отделе, пришел снова с той же проблемой, еще дольше крутил вертел, развел руками, сказал мол все впорядке и у меня психологические проблемы....
Я пошел на мрт и там появилась грыжа + листез...вот так то
А мне очень усиленно друг семьи рекомендовал этого мануальщика, он якобы даже с детьми работает, очень крутой....больше я к нему не ходил
Доктор Попов, спасибо за информацию, но пока воздержусь от таких операций...сам хожу, сам бегаю
Добавлено через 3 минуты
tropic, спасибо за информацию про мостик, кстати в чем плюс этого упражнения? Оно влияет на поясничную группу мыщц или на мышцы всего позвоночника? Или просто сам прогиб уже оказывает положительное действие?
Книга в электронке, вышлю Вам чуть позже (с работы не выслать).