Константин 1
Пользователь
Точнее - не знаю... Он сказал, что седалищный нерв зажат из-за неправильной работы мышц (и, соответственно, всего скелета), я так поняла. К тому же, у меня ещё и шишки от уколов есть (хотя про них он ничего не говорил). Точку показывал (нажимал) где-то слева от поясницы. она слегка болела. Когда врач ещё до этого приступа меня осматривала (когда я не стала на лечение ходить), она нажимала на аналогичные точки, только тогда болело справа. Она сказала, что это защемление седалищного нерва. А после той резкой вспышки боли, с которой всё и началось, боль справа ушла, а слева стало тянуть ногу, иногда было лёгкое жжение, потом начались проблемы со стопой.
Сейчас мне уже трудно понять - где синяки после уколов болят, а где ещё чего.
И ещё. Я так поняла, что весь повреждённый диск сейчас не удаляют? Просто те, кому делали операции несколько лет назад, говорили, что удаляли весь диск...
"Точка" - синдром грушевидной мышцы, точнее расскажут специалисты....что от чего происходит
"Стопа висит" - скорее всего следствие сдавления нервных корешков, область L5-S1. Прохожу на себе во всем многообразии проблематики уже 2 месяца (еще "висит"), даже после операции "микродискэктомия" . Если "запустить" - "висеть" будет всю оставшуюся жизнь или очень долго, зависит от длительности ишемии корешков
Для определения что и как лечим - нормальная диагностика + мнение специалистов обязательно... Подход тут болит, тут не болит в моем понимании не верен, напоминает гадание на кофейной гуще. Последствия будут совершенно не смешные и вполне предсказуемы (по Вашей симптоматики)
Кратко про операции - "Микродискэктомия - это нейрохирургическая операция, направленная на прекращение сдавливания нервного корешка грыжей диска. Задачей микродискэктомии является удаление грыжи диска, расположенной в позвоночном канале, через миниатюрный разрез практически без повреждения костных структур "
"Дискэктомия - это хирургическое удаление части межпозвоночного диска или даже всего диска с последующим формирование неподвижного сращения двух соседних позвонков. Применяется в нейрохирургии уже в течение более чем полувека. Показана на всех стадиях развития межпозвоночных грыж."