Попробовала - получается. Просто если раньше немел внешний свод стопы и пальцы, то сейчас немеет вся стопа и посередине такое чувство как будто стоишь на камушке, гальке, не знаю, как поточнее описать. И какое-то неприятное ощущение, как будто поцарапала по наружной части - сверху ноги. Это нормально, панику не стоит подымать ?Лфк существует для каждого периода, в т.ч. и для подострого.
Немеет, а ходить на пятках и носках получается?
Оемение является признаком, но не проблемой, как например слабость в ноге.
Если вас успокоит, то с онемением летчик летает, со слабостью и болью, списывают.
Акцентируйтесь на боли и слабость, на их устранение.
Уважаемая Наталия Л.
По Вашему описанию безусловно Вам нужна операция. Насколько можно её отсрочить по разным причинам сказать сложно. Зависит от вашего терпения.
Поездки на большое расстояние скажутся отрицательно на течение вашего заболевания.
Если вы не выполните операции, то можно ожидать похудание и слабость в больной ноге. Кстати померьте окружность ваших голеней и бедер в их средней трети.
Спасибо за ответ, я все-таки надеюсь, а вдруг обойдется.... Поездка у меня на самолете, тут сел, там вышел - три часа как-нибудь похожу по салону. Зато там уже могу пойти на консультацию к любому специалисту плюс санаторно-курортное лечение. Окружность сейчас померю, что-то Вы меня напугали такой перспективой, мне о таком даже и не говорил никто.. не хотелось бы...
Спасибо, доктор! Вот и меня смутило именно такое назначение препарата. Вообще какое-то странное отношение врача-невролога, такое ощущение, что лечить я себя должна и могу сама...нет, меня осмотрели, выслушали, но направление на КТМ я практически выпрашивала (нууу если Вам так хоооочется, я например вот не думаю, что это грыжа, но для Вашего успокоения нате направление, ну попейте Мовалис еще дней десять, ну если Вам уж совсем плохо, то уколите Дипроспан и т.д. и т.п. Если не поможет - ложитесь в стационар). Спросила, а может лучше сразу в стационар, а мне в ответ: да нет, дней десять самостоятельно полечитесь, а там посмотрим( Я не хочу в стационар, я вообще в принципе не хочу в больницу, но я уже научена горьким опытом и знаю, что если это грыжа и если она большая, то мне необходимо полноценное медицинское обследование, которое гораздо быстрее и проще пройти в условиях стационара.Простая внутримышечная инъекция дипроспана в верхненаружный квадрант ягодицы не только бесполезная, но даже вредная из-за угрозы повреждения седалищного нерва или образования гематомы. Эффект только при выполнении лечебной медикаментозной блокады (ЛМБ): паравертебральной или эпидуральной.
А МРТ можно сделать и в другом городе платно. Ведь на повестке дня стоит вопрос о повторном оперативном лечении.