И я тоже пиявки поставлю на поясницу))) Пока ставили одну на печень для проверки, еще жива. Единственный минус, что потом еще долго кровь течет из ранки(.Попробуйте, внутритканевую электростимуляцию или пиявок, это гораздо дешевли, и очень многим помогло, избавиться от боли...
Я так отношусь к "методам", у эффективности которых как раз таки нет никаких доказательств))) У тебя есть хотя бы одно научно-обоснованное доказательство эффективности поставления на себя пиявок при патологиях позвоночника?))) Если да, то выкладывай, а если нет, то с таким же успехом можно на спину лягушку посадить или намазать куриным пометом))) И это..., какие такие новые методы? Пиявок ставили еще чуть ли не средневековые лекари от "всех хворей"))) И кровь пускали тоже от всего что только можно)))Гудков, ты может быть и правильно относишься ко всем новшествам с неким скептизом, но почему ты можешь утверждать на 100%, что эти методы не действованы, без каких либо доказательств и утверждений?
Мне помогло и другим помогает.
https://www.medhouse.ru/threads/4489/
Спорить ни с кем не буду, скажу только, что их давно применяют известные спортсмены при лечении различных травм, в том числе и подобных. Однозначно помимо пиявок нужно ЛФК.
Не знаю, что такое вертеброгенные боли, но мне только пиявки сняли трехмесячное обострение, после сеанса мануалньой терапии при грыже в поясничном отделе и убрали воспаление седалищного нерва, причем такое, пр котором я мог спать только после полбутылки 54 градусного рома, т.к. новейшие немецкие обезбаливающие не помогали.Я уже писал, что более быстро снять синяк или гематому (кои являются следствием травм обычно) пиявки могут помочь, но не более того. Ни о каком "лечении" вертеброгенных болей пиявками не может быть и речи.
Вот уж не знаю что у Вас там со свертываемостью крови...мне жаль (хотя возможно Вы просто слишком активно занимались гимнастикой). На самом деле кровоточит от 6 часов до суток, не более, ну а шрамики, опять же все зависит от организма. Первую пиявку мне делали 3 декабря сегодня от нее уже малюсенький след.Но надо иметь ввиду,что процедура не такая и безобидная,кровь может сочится в течении 2-х суток, надолго остаются шрамы в виде звёздочек.
Они впрыскивают до 300 различных ферменов, гормонов.
назовите их, или дайте ссылку посмотреть какие именно ферменты и гормоны.Они впрыскивают до 300 различных ферменов, гормонов.
какой именно боли? вы утверждаете что пиявка способна снять отек корешка в спинномозговом канале?Кто может отрицать, что пиявки снимают отек тканей, улучшают кровобращение, а это как раз один их механизмов, необходимых для снятия боли. И во время обострения и вне его - улучшение кровообращения показаны!
вы утверждаете что пиявка способна снять отек корешка в спинномозговом канале?
Я сам на себе это исследование провел Можете, не верить, Доктор. Причем неоднократно при сильнейших болях. Пусть пациенты верят, если захотят. Но ИМХО без движений и упражнений это только полдела.назовите их, или дайте ссылку посмотреть какие именно ферменты и гормоны.
какой именно боли? вы утверждаете что пиявка способна снять отек корешка в спинномозговом канале?
Дайте ссылку на результаты проведенных исследований такого факта.