Всем доброго здравия!
Вот появилась минутка времени все таки вспомнил о своем днивнеке тут на форуме,решил думаю пописать, больше наверное для себя,для какой то статистики так сказать!
Но чем черт не шутит,может кто нибудь возьмется да и ответит,хотя и без надежды на это,просто виду исследования дальше!
И так зима уже почти прошла,еле пережил это время если честно,мало того что груз любой ответственности,времени и прочего так и груз тяжелых вещей наконец то начинает потихоньку уходить))
Вот так бы и с нашими болячкамии,но они как назло все больше и больше в нас разрастаются и не дают нам покоя уже не то что днем, но и по ночам!
И так:
За зиму что было предпринято,так как боли до сих пор держатся в шейно грудном отделе,а что то делать необходимо,потом учто просто слезы из глаз,по рекомендации одних знакомых,которых просто поставили на ноги, личный свидетель,обратился в одну малоизвестную клинику реабилитации,на самом деле,это мало напоминает клинику,больше на частный кабинет с несколькими помещшениями!Встретил меня мужчина средних лет,обстоятельно изучили с ним в течении часа примерно все мои снимки и анализы,проделанные за эти 3 года мучений,был выведен диагноз и принялись исполнять лечение!
Само лечение напоминало,больше массаж с элементами сильных расераний мышц вдоль позвоночника и мягкими манипуляциями в области головы,все это проделывал 2-3 раза в неделю,плюс была назначена особая гимнастика,которую нужно было делать каждый день и пользоватся мазью Випросал,тоже как можно чаще!
Вообщем было обещано что через 6 сеансов будет намного легче и что НГ встречу как новый человек....Эх..вера,это сильный инструмент внутри каждого из нас,она порой нас делает героями!
В данном случае одна дорога до места приема,была уже геройством,так как путь пролегал через кладбище как обычно после работы,в пургу снежную,падая в сугробы и на кладбищенские плиты,учитывая мою вегетососудистую ситуацию,ловя себюя многократно что сегодня я не дойду,падал на эти кристы,и видел себя уже рядом с этими местами...((!
Вообщем к НГ ничего не менялось но решил идти до конца, на пятом сеансе я вообще понял что это что то типа выкачивания денег,эффекта было 0 , а новый год был все ближе!
Решил не бросая эту клинику записаться еще в одну,на сей раз сертифицированную,на отличных отзывах основанную...и как убедился очно что народ шел туда как гору Голгофу в преклонение к святым мощам!Это вселило в меня своего рода луч,слабый как миг,но пробывать что то нужно было!)
Лечение в той клинике обстояло таким образом,прием глав врача,осмотр всех имеющихся документов и само лечение из процедур!
Врач мне понравился и по общению и по принятию лечения и виденья ситуации,сам указывал все места где болит,что это болит и как это будем лечить!
Честно впервые за эти годы сталкнулся с такого рода специалистом,было очень приятно что есть люди видящие проблему!
В ходе разговора было вынесено еще одно решение,вернее сначал увидели причину моих страданий,это оказалась АНОМАЛИЯ КЕМЕРЛИ,то есть как мне объяснили это такого рода патология с рождения которая дает своего рода отпечаток всему моему состоянию,в том числе связанная с вегитатикой организма,отсюбда все эти шатания и обмороки!(
Вообщем с этим придется теперь как то жить,но облегчиать ситуацию обещали,что сделают все возможное!
Лечение такое 5 капельниц,6 сеансов мануальной террапии,6 сеансов иглорефлексотерапии, 6 уколов хондропротектора "Траумель-С",6 сеансов массажа, и 5 сеансов гирудотерапии!
Все это было разнесено на 6 недель лечения,то есть специально видно не залечивали,появлялся 1-2 раза в неделю...
Началось все с капельниц....на первой же..вернее после не,мне стало очень худо,тело начало все как будто жечь огнем!То есть спину все сжигало буквльно!Дома все время ходил с мокрым полотенцем на плчеах,иначе эти муки был не в силах перенести!
О чем сказал через 3 дня глав врачу,был как оказалось готов к подобному повороту событий!И сказал что такое возможно ,это реакци я организма и будем отменять капельницы,и сделал мне блокаду по месту жжения и боли,через час боль прошла,но до дома еле доехал!
Сильно поднялось давление и я еле добрался до лекарств,упал на пол дома меня жутко трясло и еле успел засыпать в рот какие то давленеснижающие препараты,тогда подумалось что все....но Бог опять выбрал путь моим мучениям и оставил жить!
Вообщем паралельно сходил 6 ой сеанс к тому врачу на массаж,он был весел и говорил что ну вот теперо ты длругой человек,что конено нужно продолжать лечение и что все только начинается ,но результат на лицо,и боли ушли....
Хотя я все отрицал и говорил что боли меня беспокоят ,может чуть меньше,но они есть!Сказал что увидимся после НГ и будем продолжать работать!На чем и распрощались,он мне звонил еще раза 2-3 ,я просто честно не поверил ему,может и зря,но по мимо не малых денег еще трудная дорога,а ленчения я не увидел!
Хотя методику зарядки и мазь я взял на вооружение....
Новый год встретил в ужасном состоянии ,как счас понимаю,мне капельницей прожгли кишеник,вокруг пупка образовалось вздутие и сильное покраснение,жгло так что я не мог не то что есть,но даже пить,жгло в заднем проходе и вокруг пупка так что я взывал к богам!Так и провел НГ с пустой тарелкой,и грустным лицом!
С 3-го числа НГ продолжилось мое лечение в это йклинике,мне начали делать мануальную террапию,иголки,уколы и массаж!
Иголки и мануальщик понравились,работа была видна,от иголок все тело как бы заполнялось кровью,чувствовалось движение по телу всего существа,мануальщик работал с шеей и после 2го сеанса почувстовал даже сам,как мне поставили 1-ый позвонок на место(за это отдельное спасибо врачам) мир стал немного краше и мои симптомы с головокружениеями и падениями стали как то реже и меньше...
Хотя первые 3 сеанса дались мне с трудом,через дикую боль во всей спине,меня и жгло и ломало и не спал ночами,но глав врач говорил терпи это такой метод,через боль!И я верил,ждал и надеялся!А что остается больному в такой ситуации!?!
4-6 сеансы прошли легче,стало немного отпускать и даже где на 2 дня боль ушла совсем,и вот поверилось ..ВОТ ОНО ЧУДО,я спал спокойно эти 3 дня,как сейчас помню,так сладко было)))!
Но вот прошло лечение, а да забыл сказать к концу лечения стала сильнее и сильнее блолеть левая рука!
Верне она и до этого болела ,но не так сильно,просто тянула,а тогда да им сейчас боль нарастает ужасная!Об этом говорил всем лечащим врачам,но было сказано что это отдача от спины такая и что это временно и все пройдет!Верил!
Оказалось зря!
Как только ушел с клиники,опять начались сильнейшие боли в спине и еще большие боли в левой руке,рука сама ходит ходуном как бы не закреплен сустав,все расхожено!
Естественно пошел на снимок и вот что там нашли,цитирую:
Добавлено через 26 минут
На обзоной рентограмме левого сустава и прямой проекции определяется неравномерное сужение рентгеновской суставной щели, субхондральный остеоскалеоз не выражен, незначительные краевые костыне разрастания в проекции нижнего контура головки левой кости и по капсуле суства.
Головка плечевой кости грибовидно деформированна, впадина уплощена (проследствия дисплазии?)
Заключение: Деформирующий артроз левого плечевого сустава 1-2 ст.
Вообщем был "сильно обрадован",мало мне спины так вот и рука еще подключилась,и боли жуткие как будто рвутся связки((
И опять по кругу,опять записался к НЕврологу в "Мед.Северо-Западный окружной центр",приняла девушка,опят не повезло с врачем,сразу это понял как только вошел,уже если честно сразу начал отличать помог мне тут или так опять завеса и пелена(((!
Вообщем не долго смотрела мои заключения,снимки даже не удоосужилась посмотреть ,хотя предлогал!
Сказала,коронную фразу..."Все мне понятно",и стала лечить...
Назначила консультацию у физиотерапевта, крем..все!
У физиотерапевта ,разработали мне программу по физиопроцедурам а именно:
Дорсанваль 5 сеансов,Фонофорез с Гидрокртезоном 5 сеансов и Магнитотерапию тоже 5 сеансов!
Вообщем после первого Дорсанваля,мне стало так худо,что меня в коридоре еще трясло от давления час наверное,еле до дома доехал,и решщил что не буду делть его больше!
А вот фонофорез и магнит продолжил....Но эффект был опять 0!(((
На данный момент,я вот вышел и из этого лечения....
Отправился еще раз в ту клинику где проходил ленчие до этого,все рассказал,на что предложили еще взять 4 сеанча всего и массажа и остеопатии и уколы!(Сделал один,5 дней назад,стало еще хуже....болит шея,как будто спазм сильнейший,жила аж надулась....рука болит так что не могу терпеть только на обезболивающих,хотя ограничений по руке нет!
Да еще посоветовали там компрессы на плечо!
Демиксид с Лидокоином и водкой!
Певрые 2 компресса хорошо грели руку,а вот вчера сделал так поулчилось как будто ожег небольшой,причем вокруг плеча ане само плечо и опять давление поднялось сильно!
Вообщем записался еще сегодня к Неврологу в Военно-Медицинскую Академию...поеду послушаю что он мне нового скажет...!
Уже честно езжу к врачам просто послушать как у них жизнь!)
Знакомлюсь с замечательными порой людьми....но так хочется познакомится с замечательным доктором)!Готов ему платить,любить и уважать,лишь бы не упасть однажды и не встать!
А столько планов на жизнь,но так тяжело даже думать о них!
Помощи уже не жду,просто хочется услышать вас,что вы слышите меня!
Всем большое спасибо!