Галюня
Активный пользователь
То что Вы выложили- это снимки позвоночника сверху вниз, а есть еще в поперечном разрезе.Как выглядят поперечные снимки?
То что Вы выложили- это снимки позвоночника сверху вниз, а есть еще в поперечном разрезе.Как выглядят поперечные снимки?
После поднятия даже небольших тяжестей, бега до автобуса. Это все было периодически. В конце той недели - начале этой сходил к мануальщику, теперь всю неделю "ноет" правая нога, от сидения начинает болеть. МРТ делал вчера. Ответьте пожалуйста, снимки, которые я выложил, соответствуют заключению???Как часто?
В апреле 2010 года, когда я создал тему, вы посоветовали пойти на ЭНМГ. В моем городе ее не делают. С тех пор я сделал 2 МРТ, судя по ним у меня улучшение, но лучше я себя не чувствую. К кому мне обратиться? И возможно ли, что МРТ не отражает действительность (2 недели назад прошел медикаментозный курс лечения) и у меня грыжа. Мне не очень комфортно ходить на пятках (правая пятка проваливается), невролог, который меня осматривал, сказал, что у меня судя по осмотру грыжа, а МРТ, мол, это все субъективно. Диагноз невропатолога читается как "вертебральная радикулопатия справа l4-l5".Соотвествует, но это считай норма, а описыаете боль. Надо разбираться.
Калининград.Может и радикулопатия, как результат пересенной компрессии, может это уже остаток навсегда.
Для этого и ЭНМГ.
А город какой?
понял, буду звонить узнавать. А на данный момент, во время обострения, что делать?Есть областная больница есть медицинский факультет. Есть!
До обострения и МРТ, были прописаны уколы мильгаммы, никотинки и прием таблеток (трентал и мидокалм).Лечиться у врача были?
нет. Я понял, доктор, записался на прием к вертеброневрологу. Звонил узнавал про ЭНМГ - в частных клиниках о таком даже не слышали. Регистратура областной больницы заработает только в понедельник. Спасибо.На фоне обострения были у врача?
про расчет позвонков - возможно. Но, что у меня протрузия/грыжа s1-s2 (наряду с l4-5 и l5-s1) была написано в диагнозе - помню точно. Про нестабильность крестца - сам недавно заметил, или это нормально, что при прогибании поясницы у меня похрустывает крестец? И если лечь на пол, согнуть колени и покрутить ими в стороны - постоянно хрустит в пояснице.Для оценки снимков надо смотреть их все. На приведенных данной патологии невидно.
Расчет позвонков, скорее неверно вами воспринят.
Предложенное лечение характерно для остеопатов.
ЭНМГ наверняка есть., тут важно определиться с местом поражения Т.к. по описанию местом поражения м.б. и голень