Попробую чуть подробнее. Камень нагревать нужно в воде до теплого состояния. Смысл не в том, чтобы он был горячий, а в том чтобы не был холодный во избежания спазма. Камень самый простой. Врач из Подмосковья сказал что у них таких камней полно в любом карьере. Камень должен быть без острых углов.Ну я про клинику спросил потому что в спа-салонах широко применяется работа с нагретыми камнями для релаксации клиентов... Но там камни какие то специальные , привезённые чуть ли не с Исландии... Поэтому , можно ли брать простой булыжник ? К этой клинике наверное могут подробней и качественней объяснить ньюансы этой лечебной процедуры. Методика методикой , но автор лучше опишет её суть.. Например до какой именно температуры нагревать.. 40 или 80 градусов , в кипятке или сухой печке ... и т.д и т.п... А то нагрею от фонаря и прислоню ....
Эту технологию нельзя назвать мягкой. Я во время процедур испытывал приличную боль в области грушевидной и немного онемела нога.
Поэтому еще раз повторю - лучше проконсультироваться со своим врачом.
Но и конечно важно понять куда именно надо надавливать. Когда врач делал мне эту процедуру, то объяснял мне как лучше поймать это место. Но ему конечно было виднее.