Здравствуйте уважаемые доктора и соратники по несчастью !Мне 38 лет,год назад пополнила ряды домохозяек ,потому как сидеть дома стало выгоднее чем работать .Я-профессиональный парикмахер ,остеохондроз беспокоил уже давно,периодически поддерживала массажами и по возможности йогой,но год назад боли в пояснице и особенно в левой ягодичной мышце стали острыми ...обследовалась на МРТ ,диагноз:полисегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз.Задняя срединная грыжа диска L4-L5 (10 мм) с выраженнойдеформацией дурального мешка.Интракорпоральные грыжи L1 L3.Прошла курс лечения в стационаре,подводное вытяжение ,грязи ,массаж...и результат=0 ,врач развел руками и предложил операцию.,но вот в чем у меня сомнение -сильные боли в ягодичной мышце-может быть это следствие перенапряжения ,т.к. работала парикмахером и порой приходилось почти весь день стоять на ногах ,да и еще на каблуках,может это и не от грыжи такие боли,потому что я рукой прощупываю шишку в мышце ,очень болезненную,вычитала что такие спазмы можно расслабить делая массаж локтем,т.к.пальцами не достать ,сейчас прохожу курс массажа ,но после 5 процедур пока ничего.Может быть что-то посоветуете?:blush200:Сильные боли при не глубоких присяданиях (когда сажусь в машину в момент сгибания,)просыпаюсь ночью от ноющих болей в ягодице,ноги не немеют ,а такое ощущение что к левой ноге привязали гирю и тянущие боли по задней поверхности бедра и голени .Снимки размещу позднее.