Всем здравствуйте! Долго думала - писать или нет, но решила, что напишу все-таки. Мой опыт лечения у остеопата: я их знаю двух - один подороже - лечит моего ребенка, второй в 2 раза дешевле - лечит меня. Та, что подороже - врач-невролог высшей категории когда-то работала в Краснодаре в ДДЦ детским неврологом, сейчас на пенсии и лечит у себя на дому. У сына аутизм, с 3-х лет ходим к ней и ходить будем, т.к. есть результат. Что как и почему писать не буду, дабы не быть эдаким агитатором. По поводу второго врача - меня к нему направил знакомый врач - практикующий хирург в Краевой больнице, который пару лет назад попал к нему в лежачем состоянии и его уже готовили на операцию в нейрохирургию, но в последний момент он попал к этому остеопату и теперь забыл про боли в спине, проводит операции на ногах по 10 часов и регулярно катается на лыжах. В общем, ведет активный нормальный образ жизни. Моя история - 2 межпозвонковые грыжи и 1 протрузия. Мази, уколы, пластыри, массажи, мануальная терапия - через все это я прошла, начиная с апреля и заканчивая июнем прошлого года. Я даже сюда снимки выкладывала, спрашивала, что к чему, к кому бежать, куда обращаться и т.п. В конце-концов мне не помогло ничего и я пришла к этому доктору (хирургу в краевой больнице), чтобы он меня определил к любому специалисту, хоть под нож - мне было уже совершенно все равно, т.к. спать я уже не могла - любое шевеление в горизонтальном положении (даже поворот головы) доводило до слез. Ходить и сидеть я могла, но если речь шла о том, чтобы лечь и лежа куда-нибудь попробовать повернуться - невольно срывался крик от боли (не просто кряхтишь и морщишься от неприятных ощущений, но именно кричишь и даже во сне). Вот он меня и направил к этому остеопату, который его поставил на ноги. Естественно, сразу чуда не произошло, но уже через 3 сеанса я могла спать, а через пять забыла вообще про те боли. Не могу до сих пор объяснить, как работает этот метод, но когда его руки лежали у меня у основания черепа, то каким-то образом я чувствовала, как в том месте, где концентрировалась когда-то боль, наступали ощущения, как... ну вот когда руку отлежишь - она немеет, потом покалывает, потом начинает гореть. Вот такое горение было от поясницы до пятки правой ноги. Я пришла к нему в конце июня. Перестала ходить в середине августа. Сейчас конец января и я полноценный человек. Я могу быстро ходить, лежать в каком-угодно положении, даже танцевать и по праздникам одевать высокий каблук. А по поводу вирусов,остеопат, которая лечит моего сына, например, считет, что если у тебя грипп - иди к участковому врачу. Единственное, от чего мы полностью отказались - это от ноотропов, нейролептиков и необоснованных антибиотиков, потому как регулярно составляя графики по тесту АТЕК, обратили внимание, что откаты происходят именно на этих препаратах, а так, идет стабильное улучшение. Но это уже совсем другая кухня.