в штатах остеопаты не врачи, у нас по разному бывает.Скажите, пожалуйста, а что значит "остеопаты - не медики"?
А вот этот вышеуказанны мной Институт остеопатической медицины на базе СПбГУ - проверять не пытался? Кажется научным учреждением. Или сейчас на любой базе может быть профанация?Проверить как это работает - невозможно.
Вторыми - те,кто боится (не умеет, не дано, лениво, физически тяжело..) применять мануальную терапию в полном обьеме - с учетом ВСЕХ известных методов
Поэтому, обращаться к остеопатам можно. Это дороже, чем к мануальным терапевтам. Но, по сути - по адресу....
Остеопатов, иглорефлексотерапевтов, гомеопатов обьединяет одна нехорошая идея:
Они живут в мире, где вирусной и бактериальной инфекции НЕТ!
так и есть, они думают, что понимают...остеопаты действуют как бы мягче и с большим пониманием строения и взаимодействия всех органов, а не только "костных".
Методика настолько давняя, что для лечения грыжи и протрузии (см. название темы) и никогда не применялась в виду отсутствия технических средств визуализации.Методика давняя, как же не проверили?
.
Читаю этот пост и вижу себя - "лоха" который отвалил немало денег остеопату. У нас в Казани целый мед. центр "Остеопат", денег рубят безбожно. Не помогли ни капли. Завтра на операцию. Боль уже терпеть невозможно.Официальной Российской медициной расценивается как вид массажа. Не требует лицензирования. Но, лицензироваться заставляют, потому, что - это вид массажа....:blush200:
..........
И еще:
1.остеопаты на своих сеансах ВСЕГДА раздевают пациента до гола. Зачем они это делают - обьяснить не могут.
2. НИКОГДА не делают массаж.
3.Никогда не выписывают лекарств (по классике)
4. Никогда не сообщают диагноз (или этот "диагноз" понятен только остеопату)
5. Никогда не направляют пациента к другому специалисту (даже обнаружив триппер и косоглазие)
Здесь,конечно много шутки....,но правды - тож не мало...!
Это прежде, всего означает непонимание разницы между врачом и медиком. Этому непониманю больее 2000лет. Гиппократ специально написал текст (его еще называют клятвой?) основной идеей которого. было дать точное определение врача, его предназначения, профессионального кодекса. и что его отличает от других медиков.Скажите, пожалуйста, а что значит "остеопаты - не медики"?
.
Здравствуйте операцию. перенесли на 8.11.2011. Чему я тоже обрадовался. МРТ под рукой нет. из описания помню: грыжа L4-5 0,6 правая со сдавливанием корешка. плюс еще ниже левая 0,6 но она вроде бы не беспокоит. Да и еще есть остистый отросток вроде бы. Суть проблемы: все накатывалось как снежный ком. 3 года назад зимой начало ломить поясницу как будто я разламывался на пополам. боль снимал мазями и пластырями. Я заметил что обострение наступало из-за охлаждения ног. Затем у меня одеревенел позвоночник в районе поясницы. И год назад начало отдавать в ногу правую, ягодицу. Боль ужасная. Неделю назад замерз очень и на утро не смог встать, сидеть. Болит даже лежачем положении. Но рефлексы все нормально, пареза нет, мышечный тонус нормально, ничего не отнимается. Пока ходил по больницам жена растирала дикулем поясницу и легкий массаж ягодиц и сегодня стало легче. Если лежу ничего не болит. При попытке согнутся тянет грушевидку стреляет в голень и легкие мурашки по верхней стороне стопы. Операцию рассматривал как самый последний этап. Ходил к остеопату результат на кошельке только. Ходил клинику специализир. на неврологии. Блокада, массаж, алфлутоп и т.д и т.п. результат ноль. Но по остеопату заметил что немного легче когда он крестец прокачивал, оживало прямо все. Тоже самое жена сделало легче стало. Какие то застойные процессы прямо в крестце. (сидячий образ жизни и гиподинамия). Грушевидка замучала просто. Но я ее прокачиваю тоже. но боль возвращается. Впрочем устал я от этого. Больше всего боюсь что операция боль только уберет а позвоночник деревянным останется.Уважаемый Ikadyrow! есть возможность изложить суть проблемы и (или) разместить снимки МРТ - рентгена на форуме?
Черт с ними с остеопатами! Бог им судья. Если техника позволяет - разместите. Посмотрим. Подробно изложите анамнез(что было, что делали. чем лечили. что сейчас? Еще пол ночи впереди!
А как же сдавление корешка?Но рефлексы все нормально, пареза нет, мышечный тонус нормально, ничего не отнимается.
Даа... Самому дикулю бы порастирать этим чего нибудь..растирала дикулем поясницу
Типа сам себе диагност ? А чего же специалисты не помогли, ежели и так всё ясно?При попытке согнутся тянет грушевидку
А вот я боюсь, что в данном случае операция даже боль не уберёт ( в смысле уберёт только на время из-за сопутствующего снижения нагрузки)...Больше всего боюсь что операция боль только уберет а позвоночник деревянным останется.
Вы имеете информацию о том, где проходил обучение остеопат? Я тут как- то столкнулся с одним самозванцем. Бывший подземный электрослесарь на шахте...