Лично я не знаю, кто после операции гоняет в футбол или хоккей, а с грыжами запросто...У меня обнаружили грыжу L5-S1 6мм, пока назначили лечение консервативно.
Хочется узнать, есть ли здесь те, кто избавился от недуга не прибегая к операции, каким способом и в какой клинике помогли? Или же консервативное лечение - это лишь пауза перед операцией и выброшенные деньги?
лично я не знаю кто после операции гоняет в футбол или хоккей...а с грыжами запросто...
Скальпелем проблему не решить, а именно-изменение образа жизни, правильное питание, физкультура, правильные движения. Боль ведь спасает организм, предохраняет от дальнейшего разрушения, ведь грыжа то от чего то образовалась?То есть считаете пока совсем не припёрло, соваться скальпелем в живой организм не стоит ??
Их нет. И быть не может. Как правило, вылеченный пациент удаляет из избранного сайты клиник, выбрасывает визитку врача, и снова начинает верить в бессмертие!Хочется узнать, есть ли здесь те, кто избавился от недуга не прибегая к операции,
Скальпелем проблему не решить, а именно-изменение образа жизни, правильное питание, физкультура, правильные движения. Боль ведь спасает организм, предохраняет от дальнейшего разрушения, ведь грыжа то от чего то образовалась?
Их нет. И быть не может. Как правило, вылеченный пациент удаляет из избранного сайты клиник, выбрасывает визитку врача, и снова начинает верить в бессмертие!
Скорее всего это так и есть :pИх нет. И быть не может. Как правило, вылеченный пациент удаляет из избранного сайты клиник, выбрасывает визитку врача, и снова начинает верить в бессмертие!
Мне не известен НИ ОДИН случай, когда ЛЮБЫЕ пациенты,заходящие на форум знали бы о СУЩЕСТВОВАНИИ небольшой кнопочки под ником специалиста, на которую можно нажать и тем самым либо поблагодарить за совет...То есть вам известны случаи когда пациенты вылечивались консервативно и удалялись отсюда???
Проблемы схожие, и статистику изучал, используя личные встречи. Дело в том что в инете общается по этой проблеме дай бог процентов 10, остальные совсем плохо разбираются в теме, так вот эта остальная часть делится ровно на две половины- те которые послушали нейрохирурга (а они все практически говорят что резать) и те которые не послушали, а тупо переходили острый период (кто с помощью народных средств, кто медицины). Но бегают все, и те и другие, ни у кого ничего не отсохло и не отказало. Но те кто не делал операцию бегают быстрее и качественнее. Изучил я примерно человек 20 оперированных и и 30 консервативно лечившихся. С некоторыми беседовал на протяжении всей истории болезни, в остром периоде. Ну примерно по году. Много можно чего рассказать, но к сожалению некоторые сообщения почему то есследно исчезают, без объяснения причин, поэтому инфы пишу самую малость.извините , вы доктор или у вас просто имеется опыт по данному вопросу поскольку у вас похожие проблемы ???
Ярослав вам помогли витамины, питание, гимнастика и самое главное- сброс веса. В вашем случае просто радикальное снижение нагрузки на позвонки! Я лично не боюсь уже таскать тяжести, просто это нужно делать правильно.
пс..Сейчас наблюдаю за женщиной, она категорически не хочет на операцию, в 2004 году уже одну грыжу переходила, на снимках просвет между позвонками маленький, а вот грыжи нет! Сам смотрел, в 2004 году была, сейчас перехаживает сантиметровую, я ей советую не мучатся, ехать к нейрохирургу, все-таки где-то 9-й месяц уже пошел, как мучается, она ни в какую, говорит, легче становится, уже ходит на работу, видел на днях.
Посмотрите тему форума: Межпозвонковая грыжа L4-L5. Результаты лечения ( 1 2)Обьясните пожалуйста, как это " переходила грыжу " , то есть грыжа была и сама по себе без лечения исчезла ???