Да, 20 сантиметров это очень много. Если взять что нибудь острое, 20 см, то меня, 30 летнюю женщину, насквозь проткнуть можно, еще и торчать будет, спереди и сзади.)))) (Специально линейкой измерила). А речь шла о 8 летнем ребенке. Хотя Вам виднее, Вы же врач. Этот случай рассказал, кстати тоже врач.) А еще врачи говорят, что восстановление идет хорошо первые пол года, потом в течении 3 лет очень медленно. Кому верить? Ну да ладно. Хочу сказать еще кое что для людей, которые попали, так же как и мы, в такую ситуацию с нервом. В больнице нам показали ортопедический костюм, который надевают на детишек с ДЦП, честно скажу не очень верилось, что он поможет. Смысл в том, что от наколенника идут резинки к сандальке и держат ногу в согнутом положении (то есть тянут стопу вверх). Наколенник держится резинками на шортиках, шортики крепятся к жилетке. Ходить советовали врачи по 20 минут в день. Мы с дочей сшили по тому же принципу костюм дома (так как купить стоит порядка 10 тыс. руб) и ходили около двух недель по 30-40 минут.Восстановление пошло намного быстрее, стопа поднимается уже см. на 2, отводится вправо (левая нога) на 5 см. Также в этом костюме хорошо делать ЛФК, так как сильнее идет нагрузка на мышцы. Я не знаю, может ли помочь этот костюм взрослым при данной травме, но дочке моей он очень помогает. Если кого-то заинтересует, пишите. Я вышлю фотки костюма в оригинале, того, который нам одевали в больнице, вещь очень хорошая, нам помогает.) И еще хочу сказать, в Самаре на улице Ташкентской есть Самарская областная больница имени Калинина. Не знаю как во взрослом отделении, но в детской неврологии просто творят чудеса, причем такие случаи у них удивления не вызывают. Если такое случилось, мамочки, обязательно туда. Там знают что делать.)