Мне 45 лет, 164см, 72 кг.
13 декабря начало побаливать бедро правой ноги. Ревматолог исключил коксоартроз. Определил проблему из-за позвоночника.
23 декабря уже трудно было вставать с кровати. Резкая боль в ягодице правой ноги. Боль довольно быстро сняла Нимесилом(от лечения мужа остался).
С этого времени присутствует постоянная боль в ноге: ягодица, икра, лёгкое онемение стопы. Хожу прихрамывая на правую ногу.
Невролог прописал: Нимесил, Мидокалм, Фастум гель.
МРТ поясничного отдела выявило: поясничный лордоз выпрямлен. Ось позвоночника отклонена вправо. Форма тел позвонков не изменена, структура неоднородная за счёт участков жировой дегенерации и зон субхондрального склероза. По передне-боковым поверхностям тел позвонков определяются краевые остеофиты.
Интенсивность и структура МР-сигнала от межпозвонковых дисков изменена за счёт дегенеративно-дистрофического процесса.
На уровне L5-S1: правая фораминальная грыжа диска до 7мм, с признаками невральной компрессии.
Позвоночный канал на этом уровне умеренно сужен без признаков ликворного блока.
Эпиконус спинного мозга и нити конского хвоста обычных размеров, с чёткими ровными контурами, структура без участков паталогического сигнала.
Суставные поверхности межпозвонковых суставов уплотнены, деформированны за счёт краевых остеофитов, суставные щели неравномерно сужены.
В паравертербальных мягких тканях на уровне исследования паталогических изменений не выявленно.
Заключение: МРТ картина остеохондроза, деформирующего спондилёза поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1 с невральной компрессией правого корешка L5.
nuwa, спасибо за подсказку.
Я набирала и так, как Вы посоветовали, но "поисковик" реагировал на слово "грыжа", а отдельно "фораминальная" не было. Но сейчас всё понятно. Впредь буду внимательней. :blush200: