Здравствуйте Abelar. Возможно Вы и правы, относясь со скепсисом к этой методике лечения, что уж тут скажешь... Но вот, что интересно, моя подруга, которая 6 лет живет в Германии, сказала, что у них за лечение протрузии, а уж тем более грыжи, методом мануальной терапии, доктора ждет лишение лицензии. А у нас в стране, многие лечат только этим методом. Читала кучу книг, и слышала кучу мнений, что это единственный способ лечения.
По поводу клиники. Лично знаю людей, которым лечение помогло. Видела их МРТ до и после. До нее потратили кучу сил, уж не говорю про деньги, на традиционное консервативное лечение, а результат был нулевой.
А по поводу толченых лампочек согласна. Мой друг со спастической параплегией, которому после операции (Т4- Т5) врачи сказали, что он теперь всю жизнь будет пить НПВП, после 2 лет занятий статическими упражнениями цигун, уже 17 лет не пьет подобных таблеток. А еще и чувствительность есть, хотя пророчили - ниже уровня операции, ее никогда не будет. да и со спастикой научился бороться. Самое забавное в том, что ему помогало все, что противоречило рекомендациям врачей. Результат: полностью себя обслуживает, водит машину, работает в успешном холдинге, занимается спортом, путешествует. Через пару месяцев женится на здоровой женщине, которая на 10 лет младше (тоже материально обеспечена, так что не из-за денег
).
Даааа, купил еще одну квартиру в этот "страшный" период кризиса.
Выводы:
1. жизнь вообще странная штука........
2. Сколько людей, столько и мнений....