Ну и я выскажу своё мнение , хоть ты грубиян и неврастеник , но можно сказать земляк - я в г. Тавда родился...:prankster2: В Свердловск не езди , мне там в 1968 г. аденоиды и гланды удаляли , дак до сих пор как вспомю так сразу бррр..., мороз по коже :p .
Показаний к операции совершенно никаких , невролог абсолютно права. С какой стороны боли в паху ? С обоих штоли ? Какой образ жизни , много ли сидишь , часто ли нервничаешь ? Чичас про ШОПу и ПОПу .... :blush200:У тебя выраженный мышечный тонус и на шейном и на поясничном уровне ( думаю на грудном тоже ) , а когда всё вокруг напряжено то уж извини батенька - это нервное.:prankster2: Смысла делать сейчас функциональные снимки поясницы не вижу - при таком сильном спазме мышц результаты будут некорректны. Электрофрез с карипаином может немножко и поможет , если сумеет несколько расслабить поверхностные мышцы - ну не верю я что он рассасывает грыжу... Я уже писал про женщину , которой сделали 150 процедур ( 5 курсов по 30 штук ) с нулевым эффектом.
Мой план таков - антидепрессант подобрать какой нибудь лёгонкий с неврологом. И потихоньку заниматься с мышцами , пытаясь вернуть им нормальную растяжимость и длину. Об этом я тоже уже писал... Чтобы огульно не заниматься всякой фигнёй купи или скачай из интернета книжку Линн Робинсон ,, ПИЛАТЕС путь вперёд ,,. Именно это издание именно этой дамы .Сейчас Пилатес достаточно широко распространён и каждый трактует его как бог на душу положит. Считаю заочные рекомендации по упражнениям абсолютно бесполезными , но как говорится ,, на безрыбье и рак рыба ,,. Если почитаешь эту книжку и поймёшь принципы Пилатеса , глядишь потихоньку и дело пойдёт на поправку. Конечно лучше всего обратиться к специалисту по мягко-тканным техникам , но осознаю что найти такого - дохлый номер...
Так что давай занимайся и не груби , ведь всё таки люди тратят на тебя своё личное время так сказать безвозмездно...aiwan