По поводу импланта DIAM. Я была на консультации в ГВВ № 2 и в больнице № 19 (Москва). В ГВВ № 2 мне вообще про имплант ни слова не сказали и я да же не знала, что это такое. Именно в госпитале мне сказали, что у меня состояние стабильное и не коитичное. Операция показанана, но не срочно, но делать надо , т. к. грыжа большая и она внизу позвоночника. В 19 больнице врач про иплант то же сначала ничего не сказал, но когда я стала выяснять, сколько времения надо не сидеть и как быстро я смогу выйти на работу, то ТОЛЬКО, чтобы чуть быстрее сесть он предложил иплант. Хотя сейчас я читаю отзывы на форуме людей у кого стоит имплант DIAM, то им то же велено не сидеть 6 недель. Но а в РНЦХ на Спортивной профессор, который меня консультировал был готов меня прооперировать через два дня, но только с имплантом. Он так его хвалил и так положительно отзывался, что будут со мной с когда мне его поставят и сидеть смогу на 3-ий день. Без импланта он меня оперировать не предлагал. Я после него опять сходила в 19 больницу к врачу и он мне подтвердил, что имплант мне не показан. Я нашла показания к установке импланта это не стабильность позвоночника и большая масса тела. Я разговаривала с женщиной, у которой мужа оперировали в Бурденко. У него равзалилась грыжа после вытяжки. Он очень плохо себя чувствовал до операции. Так ей сказали, что держите деньги на готове, т.к может быть нужен будет имплант, но во время операции выяснилось, что не надон ничего ставить. Просто вырезали грыжу. Установку импланта должны подтвердить все врачи. Но то, что говорят можно будет быстро сесть с имплантом - очень даже сомневаюсь. Да, он должен взять часть нагрузки на себя, но ведь он то же должен прирости к позвоночнику. В любом случае надо стараться делать операцию без импланта. Это инородное тело. DIAM это титановй имплант и это еще новая разработка. Люди и с имплантом себя плохо чувстуют. Я нашла отзывы от людей, у которых имплант "кофлекс" по моему ломался в теле. Основное, повторюсь, это неставбльность и большая масса тела. Можно найти на сайте показания к импланту.