Доброе утро Вам. Я так понимаю по ночам не спите - волнуетесь. А я вот, Слава Богу, уже могу лежать и переворачиваться без боли. При ходьбе чувствуется тупая нгоющая боль по левой ноге от ягодици до пятки, но терпимо. Насчет блокад я не медик, но лечащий врач (невропатолог по специальности) сказал, что делается от 2 до 4 таких блокад, в зависимости от динамики состояния пациента. Первые он сделал с интервалом 2 дня, если понадобиться еще одна - через 4-5 дней. До 4-й обычно дело не доходит. В случаях с обострениями медикаментозное лечение - это не прихоть, а осознанная необходимость (опять же личный опыт) в таком состоянии главное снять отек, воспаление и вновь обрести способность передвигаться )
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ВОПРОС К УВАЖАЕМЫМ ДОКТОРАМ: Может быть он покажется смешным После обострения врач сказал, что какое-то время нужно будет носить корсет (раньше мне его носить не приходилось). Одевать его нужно утром не вставая с постели (это подтварждается рекомендациями на Форуме). Учитывая, что одевается он на верхнюю часть бедер, непонятно, что делать если ходить в туалет? Снимать или поднимать за каждым разом У меня корсет достаточно жесткий, похожий на кольчужку с двумя поддерживающими штырям вдоль позвоночника.
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ВОПРОС К УВАЖАЕМЫМ ДОКТОРАМ: Может быть он покажется смешным После обострения врач сказал, что какое-то время нужно будет носить корсет (раньше мне его носить не приходилось). Одевать его нужно утром не вставая с постели (это подтварждается рекомендациями на Форуме). Учитывая, что одевается он на верхнюю часть бедер, непонятно, что делать если ходить в туалет? Снимать или поднимать за каждым разом У меня корсет достаточно жесткий, похожий на кольчужку с двумя поддерживающими штырям вдоль позвоночника.