Уважаемая Т. Соболева! Может быть, мой ответ Вам поможет - буду рада...
Я прооперирована в феврале этого года. Ламинэктомия L5. Микрохирургическая декомпрессия корешков спинномозговых нервов на уровне L5-S1 , дискэктомия L5-S1, межтеловой спондилодез L5-S1 имплантом "Concorde" с костным аутотрансплантантом. Транспедикулярная фиксация системой "Expedium" L5-S1.
ВСЁ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, по программе оказания ВМП.
Документы - заключение нейрохирурга, МРТ, копии страхового полиса, паспорта, СНИЛСа и заявление подала 25 января, а 28-го мне уже сообщили, что документы мои размещены на сайте клиники. В этот же день со мной связался нейрохирург Центра нейрохирургии! О том, как всё это было своевременно могу сказать только то, что от боли теряла сознание... Говорили люди добрые: "Годами квоту ждут...", слава Богу, что не в моём случае!
В первых числах февраля я приехала в Центр, в этот же день - повторное МРТ, ЭКГ, осмотр специалистов. На следующий день - операция. Очень комфортные условия, психологический грамотный подход к пациентам, сотрудники Центра - профи с больщой буквы! Впечатления самые позитивные, поверьте!
Затраты были только на дорогу. Я не инвалид, слава Богу, а тем, кто имеет группу, компенсируют транспортные расходы на пациента и сопровождающего.
Очень довольна результатом - ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ КЛАССНО!
ДОПОЛНЕНИЕ: я действовала через Отделение по подбору пациентв для оказания ВМП, а можно связаться с нейрохирургами-онкологами-сосудистыми хирургами Центра непосредственно на сайте медучреждения - от постановки диагноза до операции (естественно, если в этом необходимость), пройдёт несколько дней! То есть, врачи сами решают с Вашим ГУЗом вопрос о квоте.