Всем привет, отсутствовал на форуме почти 2 месяца. Что за это время у меня произошло (если кому интересно):
1. Буквально на следующий день, после последнего сообщения, я посетил ЦИТО, где доктор - Молчанова Юлия Анатольевна (женщина уже в годах, как я понял с большим опытом в лечении данных переломов) сказала мне, чтобы я не переживал, так как перелом не значительный, а учитывая мой молодой возраст и имеющийся мышечный корсет - "очень удачный". Также она выписала рецепт мне на поясничный корсет, и посоветовала вести "в меру" подвижный образ жизни - не залеживаться, + колоть лекарство "Дона", натирать место перелома гелем "Траумель", пройти курс массажа (легкого, для увеличения притока крови к месту повреждения) и начинать плавать.
2. На обратном пути из ЦИТО домой, я заехал в ортопедический магазин немецкой компании Medi, где доктор-ортопед (при магазине) подобрал мне поясничный корсет.
3. Через неделю я обратился в РНЦВМиК (Российский научный центр восстановительный медицины и курортологии), который находится от моего дома в 2 км. и прошел там курс лечебного массажа.
4. Там же в РНЦВМиК обратился в бассейн, где, после консультации с врачом, сначала записался в группу, а потом взял несколько индивидуальных занятий лечебной физкультуры в воде.
5. Сейчас хожу почти каждый день в бассейн (туда же в РНЦВМиК) - плаваю. Плаваю нормально, без болезненных ощущений, правда только брасом и на спине, там как доктора советовали воздержаться от движений со скручиванием (имею в виду кроль).
Честно признаюсь - бассейн мне очень помогает, после него ощущение вполне здорового человека. Боль в спине конечно возникает, но только при длительном хождении или сидении (сидеть начал во время прохождения курса массажа, т.к. центр вроде и рядом, но удобнее добираться туда на машине), также по утрам ощущаю некоторую скованность и неприятные ощущения в спине, но после небольшой разминки это ощущение проходит. Пока еще на больничном, но есть вероятность, что в ближайшее время пойду на работу (работаю в офисе, где большую часть времени провожу сидя - именно это "сидя" пока меня и сдерживает от выхода на работу). Надеюсь, что все будет хорошо. Все желаю скорейшего выздоровления aiwan