всем привет!
Мне 19 лет и у меня такая проблема подскажите!!!
Дело было в пятницу 13, упал я с платформы на рельсы(спина не болела, я в травму так и не пришол бы если б рука не припухла), встал, побежал на электричку, приехав домой пошел в трампункт, рассказал что кчему. Направили меня на ренген руки и заодно спины. в итоге оказалось с рукой перелом какойто так кости и КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ 8 ГРУДНОГО ПОЗВОНКА. В травме сказали, что нельзя сидеть, надо делать там упражнения разные, корсет можно не носить и если в больнице будут говорить что надо ложиться то посылай их всех. и направили в больницу.
Придя в больницу, мне сразу сказали мол ты вообще чего ходишь, тебе лежать надо месяц, еще два месяца нельзя сидеть и потом ходить в карсете еще 3 месяца( в итоге пол года)...я сразу отказался от госпитализации по совету в травме. придя домой поговорив, подумал я решил и через пару часов оказался лежать уже в палате той больницы. пролежал на койке 10 дней за эти дни делали только прогревания и кричали мол тебе нельзя ходить, перед выпиской сказали что надо купить карсет, я купил, и направили в травму через пару дней. сходили за меня в травму а там таже тетка сидит которая принимала меня она сказала что я зря лег и вообще что мне надо больше ходить, карсет не нужен и если я так и буду вести постельный режим то может стать хуже....
Вот подскажите кому верить:
травма - без карсета, ходить можно, нельзя сидеть 2.5-3 мес., делать упражнения, время лечения примерно тоже.
больница - в карсете, нельзя ходить 1 мес, нельзя сидеть 3 мес, делать тоже упражнения лежа....
За ранее спасибо Максим....