Доброго времени суток!
Вот сегодня у меня ровно 2 недели после операции. 20 ноября мне сделали ламинэктомию L2-L3 и удаление опухоли. Опухоль была в капсуле и врачи думали сначала, что это эпендимома и трудно будет удалить и опухоль и капсулу. Но всё прошло благополучно: удалили и опухоль и капсулу. Часа 3 наверное мучались.
Операция прошла под выходные и поэтому 2 дня мне пришлось провести в реанимации (там лучше уход). Но потом сразу поставили на ноги и вперед! Когда отошла от наркоза было немного онемение левой ноги до колена, но в течении суток это прошло. Ещё была проблема с мочевым пузырем после катетера, но потом вроде наладилось. Но до сих пор почему-то нужно прикладывать небольшое усилие, чтобы, извините, помочиться.
Ещё меня беспокоит небольшое онемение в нижней части поясницы в районе копчика что-ли. Может они какой-нибудь нерв задели? Я говорила леч. врачу в стационаре об этом, он сказал, что всё наладится и работа кишечника тоже. Но мне кажется, что это как-то связано. Самое главное, что по гистологии опухоль оказалась кавернозной гемангиомой, сказали, что можно не беспокоиться. Правда? Сказали не сидеть как минимум до Нов. года, носить корсет. Корсет я одеваю на несколько часов в день, но он такой жесткий и неудобный. Шов заживает нормально, уже корочки отходят. Напрягает только то, что нельзя сидеть и "туалетная" проблема (всё только со слабительным), а к остальным неудобствам я уже привыкаю. Вот такие у меня дела.
Добавлено через 22 часа 11 минут
И ещё вопрос к тем, кто знает: как долго нужно шов закрывать повязкой и мазать его зеленкой? А то спина от лейкопластыря чешется, жуть!