Здравствуйте всем!!!
Спешу поделиться своей радостью - 1 октября прооперировали мою злосчастную грыжу! Конечно, радость не в самом факте операции, а в моем сегодняшнем самочувствии. Прооперировали раньше запланированного времени - видимо, пожалели: на приеме у врача резко дёрнула тугую дверь и рухнула прямо под ней - первый раз в жизни потеряла от боли сознание!
Что было до операции - вспоминать не буду. Сегодня - как снова родилась! Не болит АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Прошло онемение наружной стороны стопы, бешеная боль от ягодицы до лодыжки в любом положении. Если бы не ограниченительные рекомендации врачей - я бы уже на работу поскакала!
Дорогие мои, права Наташа-555!!! Ну уж если так случилось, что операция необходима - не бойтесь, наши врачи - самые лучшие! Лечась в нейрохирургическом отделении, насмотрелась на раскроенные головы, на парализованных после аварий - вот где настоящий ужас! И терерь я точно знаю, что Нейрохирурги - первые после Бога!good Я со своей грыжей себя чуть ли не симулянткой чувствовала. Перед операцией, конечно, как полагается, всплакнула - уж очень себя жалко стало. На столе сразу стало как-то спокойно - на моё "Ой!" в момент укола в область позвоночника (анестезия спинальная) анестезиолог уверенным голосом сказал, что это - моё последнее болевое ощущение. Так и произошло. Из палаты увезли в 8.50, в 10.40 снова уже лежала в палате. Единственное, что омрачило мою абсолютную радость - это невыносимая, до рвоты, головная боль в течение нескольких дней. Встала на второй день, но ходить смогла только когда прошла голова. Больше - никаких неприятных ощущений yahoo. Доброе и внимательное отношение персонала ко всем больным, ни малейшего намека на вымогательство. Может, сказалось то, что на базе областной больницы в Нижнем Новгороде существуют и мед. училище, и мед. институт, так что нехватки персонала нет. Врачи - настоящие профессионалы. Я рада, что сделала операцию в Нижнем (раньше присматривалась к Москве) - в соседней палате на реабилитации лежала женщина, которой в Москве в клинике "Аксис" (Бурденко) наворотили за 170 тыр такое, что не дай господи! Не знаю, корректно ли упоминание в негативном плане клиник на этом форуме - если нет, уважаемые Администраторы подчистят.
Так что, дорогие товарищи по диагнозу, верьте своим врачам! Уверена, что они и сами не рады, когда приходится ковыряться в наших спинах какими-то страшными инструментами. И, в случае необходимости, вперёд, и ничего не бойтесь!
Как в русском характере водится - пока гром не грянет... Зарадку делаю 4-5раз в день. Абсолютно отказалась от сладкого и мучного, родные в мое отсутствие купили ортопедический диван. Очень надеюсь, что все эти меры помогут мне избежать неприятностей со стороны L4-L5 (докторо говорил, что там не все хорошо) и будес радость мне до старости