Левосторонняя грыжа м/д 6,5 мм L5-S1. При обострении "зеркально поменялись" симпт
Здравствуйет! Давно не писал. Прошел курс лечения в больнице - капельницы, таблетки, иглотерапия, блокады (3 штуки). Врач сказал, что через недели две надо будет снова показаться, чтобы он решил вопрос по поводу продолжать ли колоть еще блокады или остановиться на проделанном. К тому же сказал пока не заниматься ни бассейном, ни ЛФК (он скажет когда можно будет). Ситуация несколько улучшилась. В пояснице как такового дискомфорта не ощущается. Только вот правая нога все равно еще немеет, преимущественно бедро, но болей нет (как я понял с их слов - это не нерв задет, а крови мало поступает), а выше поясницы вдоль правой стороны позвоночника тянет мышцы , в некоторых местах иногда покалывая у самых позвонков. Врач сказал, что у меня есть сколиоз.
Вопрос такой - если в пояснице относительно все нормально, а тянет и покалывает выше, то не может ли у меня быть например грыжи в грудном отделе, которая и приводит к таким проявлениям или все же так влияет на меня моя поясничная грыжа?
В больнице делали рентген грудного отдела позвоночника, хотели что то проверить (как я понял они не нашли той патологии что искали), но на мой вопрос сказали, что в грудном отделе грыж как таковых не бывает (со слов врача).
И еще. Я тут почитал историю Матвея (очень напоминает мою). И возникает такой вопрос - почему нельзя делать силовые упражнения на перекладине (подтягивания) и брусьях, но зато можно отжиматься от пола (как я понял без корсета)? Сразу после курса мануальной терапии 9 месяцев назад, тренер по ЛФК не запрещал мне подтягиваться (брусья и отсимания конечно он сразу убрал). Я и подтягивался месяца 4 на силу (т.е. по максимуму выкладывался на перекладине). Как такового ухудшения я не наблюдал (может даже наоборот). А по вашим словам подтягиваться можно только через год.