Доктор,я опять ползу к вам)))) «Всё болит, ничего не помогает)» (с)
Что-то я делаю не так, раз мне ничего не помогает. Хочу ещё раз с вами проанализировать мои действия, помогите пожалуйста?
Вобщем так. (эта сказка хороша, начинай сначала))). Три месяца назад, на следующий день после третьих родов начались боли в пояснице. Месяц промучилась, натирала немного меновазином. Через месяц начала сеансы у мануальщика. Не помогло (3 сеанса у одного, и один сеанс-у второго-все по отзывам.) Месяц назад пошла на блокады (сделали три блокады новокаином) + проколола артрозилен и мидокалм по 5 уколов. Острая боль ушла, но ноющие боли в пояснице остались. Потом, кстати, укололась вольтареном один раз и стало лучше!
далее сделала МРТ, на нем, помимо грыжи в 6 мм показали гемангиому на уровне L2. ПОшла к нейрохирургу. Сказал, что лечить нужно консервативно, назначил ЛФК, бассейн и магнитотерапию.
В середине ноября приехала к родителям, чтобы помогали с детьми, стала ездить в бассейн, через день. В бассейне температура воды 29 градусов. Вроде не холодно. То есть как только вхожу в воду,кажется,что холодно,но сразу начинаю плавать – и прогреваюсь, также немного замерзаю при выходе, но тоже - сразу под горячий душ. Плаваю только на спине. За один раз плаваю от 500 до 1000 метров. Потом сразу в машину, т.е. не переохлаждаюсь (вроде))). Единственное- до бассейна уде сидя, и в совесткой мащине,т.е. подтрясывает, может, это тоже как-то негативно влияет? Кроме этого, начала делать ЛФК (сама), курс взяла здесь на форуме: Гимнастика для поясничного отдела позвоночника (Источник - Кузнецов В.Ф. // Вертебрология. Клиника, диагностика, лечение заболеваний позвоночника. - 2004г). Кроме этого всего откололась кеторалом 5 раз, мильгаммой 10 раз, пила сирдалуд и мазала кетонал на поясницу. НА 8-9 раз уколов стало значительно легче, и я легкомысленно посидела за компом часа 2((( - стало хуже.
На сегодняшний день решилась лечиться прибором Алмаг-01. Вчера поставила на поясницу днем, дальше весь день ходила без боли. Но потом решила ()))), что у меня всё-таки острое состояние, а там при остром написано,что надо на весь позвоночник ставить. Поставила вечером на весь позвоночник,всю ночь болела спина (хотя, в общем-то и до этого болело по ночам). Утром также поставила на весь позвоночник, вот сейчас хожу, спину сильно болит. Кстати, где-то прочла, что на гемангиому нельзя ставить магнит? Так ли это?
Ещё хочу добавить,что ношу полужесткий корсет (вроде так называется, размер где-то 20 см, но дело в том,что он мне маловат,я его покупала пять лет назад, и сейчас одно крылышко не застегивается))-влияет ли это?)
И ещё, чтобы ничего не упустить. Вся эта болезнь происходит у меня на фоне послеродовой депрессии, и сильного ухудшения отношений с мужем, плюс моральная нагрузка в виде трёх детей и пр. Имеет ли место психосоматика? Я так-то верю в такие вещи). Я думаю, может, я болею, чтобы не решать психологические проблемы, возникшие в моей семье?
Доктор, спасибо большое!!!! Извините за многобуков((