У меня только так подвижки начались - выдал дня три водочки литра по два в день, и про спину забыл на пару недель. Потом повторил эксперимент пару раз - все пришло в норму.можно :drinks:
У меня только так подвижки начались - выдал дня три водочки литра по два в день, и про спину забыл на пару недель. Потом повторил эксперимент пару раз - все пришло в норму.можно :drinks:
Ну вот я так тоже думал, сделал мрт, пошёл в Центр Бубновского (гарантировали без операции) и через 7 занятий не смог ходить, боли не мог снять двумя таблетками Найза. Когда стало полегче, повторил МРТ, грыжа выросла до 0,7мм, напившись обезболивающих приковылял к Сергееву (нейрохирург в Самаре) и сделал лапороскопическую операцию. Теперь мне предстоит долгий процесс восстановления, но уже без боли. Проблема в том, что у нашего народа беда такая, называется - "пофигизм". При мне, на обходе, врач объяснял, как нужно вставать с постели, как и сколько нужно ходить, что сидеть нельзя. Как только он вышел, один сел, второй начал вставать прогибая спину... Вы поймите, правильный постоперационный период это три месяца, три долгих и нудных месяца, которые большинство людей вынести не могут, а потом проклянают хирургов и пишут в форумах, что им не помогло. И ещё, большинство подобных центров, рассказывают вам про то, как накачав мЫшцу, можно засунуть обратно вывалившийся м/п диск. И так вопрос, откройте учебник анатомии и покажите именно эту мЫшцу.Вот и я хочу постигнуть сию тайну..
Хирурги уверены в своей правоте, а центров по лечению спины прибавилось..значит тут что-то есть над чем стоит подумать...
Но вот врачи которые занимаются лечением спины тож правды всей не говорят..
Так и жили.Как сговорились! Мне тоже все так говорят. И как раньше люди без резки жили, ума не приложу.
Нейрохирургам тоже деньги нужны.и угодить к нейрохирургу..
Предпоследний мне так и сказал.."Сама приползешь.."
"Засунуть" обратно ничего нельзя, все должно зажить и рассосаться само, если естественно вы не будете гонять в зал в остром периоде, и не причитать потом, что грыжа "выросла" до 0.7 см., не "выросла", а выдавилась далее, и выдавили ее вы, очень возможно во время этих самых 7 занятий у Бубновского. Не проще было полгода более менее поберечься?И ещё, большинство подобных центров, рассказывают вам про то, как накачав мЫшцу, можно засунуть обратно вывалившийся м/п диск. И так вопрос, откройте учебник анатомии и покажите именно эту мЫшцу.
Ургентные случаи: нарастание неврологического дефицита корешка, острые сосудистые и непосредственно компрессионные ситуации в области спинного мозга (с-м конского хвоста и т.д.) все остальное по желанию заказчика.Что есть - показание к операции.
Спасибо за статью очень просто и доступно в понимании.Cбросьте пустое письмо на sfp05@mail.ru
Пришлю еще статью.
Показания к операции - https://www.medhouse.ru/threads/10960/#post-126880Уважаемые доктора на ткните "темному" в компетентную статью четко описывающую процессы протекающие "от и до"