Dr.Pronko, нет, я вовсе не считаю, что операция это последний шанс, и понимаю все преимущества плановых операций перед экстренными. Я говорила именно о своем случае, так как неоднократно слышала от врачей неутешительные прогнозы о том, чем для меня может закончиться оперативное вмешательство, речь не конкретно о позвоночнике (хотя операция на позвоночнике тем более серьезна). Я просто тупо боюсь не выйти из наркоза, на втором месте стоит страх перед тем, что заживление после операции из-за диабета будет сложным, а вероятность осложнений и рецидивов высокой. Поэтому, если операция станет для меня неизбежным итогом, я должна буду хотя бы постараться сделать так, чтобы риск был по возможности минимальным.
Естесственно, дожидаться момента, когда показания станут экстренными - это безумие. Я не тяну время, я делаю пока то, что в моих силах: собираю информацию, пытаюсь откладывать каждую копейку, решаю свои обязательства перед клиентами. И отчаянно надеюсь, на то что восстановительные силы организма еще себя не исчерпали за девять лет, и дадут мне если не избавление, то достаточную отсрочку, чтобы решить и спланировать все правильно.
Ell, я даже не знаю, что конкретно описать, ведь с тех пор, как получила результат МРТ на руки, я постоянно лежу. Но завтра попробую хронологически описать, как прошел день.
Добавлено через 11 минут
Ell, я под регулярным наблюдением гинеколога находилась постоянно с 20 лет. А уже в зрелом возрасте и УЗИ груди проходила профилактически, и к маммологу ходила, и опять же профилактически сдавала мазки на онкологию и обычные. У гинекологов никогда ко мне нареканий не было. Меня это не спасло от внезапного тяжелого гормонального расстройства на фоне стресса. После лечения контроль был каждые три месяца, потом разрешили увеличить срок между обследованиями, сначала до полугода, сейчас до года, если ничего не беспокоит.
Добавлено через 21 час 37 минут
Ну, вот запротоколировала весь день:
9-00 пробуждение, стакан воды, гимнастика
9-30 одела корсет, посещение туалета, перешла в зал.
10-00 стакан молока. Приняла конкор. Самочувствие: легкое покалывание в правой ступне, немного ноет поясница в положении на спине, легкая тянущая боль в правой ягодице, отдающая до колена.
10-00-11-00 работа на ноутбуке, лежа на левом боку. Затекает правое плечо и рука, шея. Откладываю в сторону работу, растираю руку и плечо, просто лежу.
11-30 Выпила мотилиум. Сделала гимнастику.
12-00 Холодец 200 г. (только застывший бульон, без мяса). Есть не хочется уже несколько дней, ем просто потому что надо. (врачи говорят, что при диабете и ЖКБ регулярный дробный прием пищи обязателен). Ощущение в желудке сразу после еды неприятное, легкая тошнота, отрыжка, но терпимо, рвотных позывов нет.
12-45 Стакан воды. Сегодня нет обычной жары, поэтому пью не так часто, как обычно. В предыдущие дни одной питьевой воды пила по 2,5 л в день.
13-00 Маалокс.
14-00 Корсет, туалет. Боли при движении нет, но мурашки и онемение в стопе и по боковой поверхности ноги от стопы до колена есть. Гимнастика.
14-30 Яблоко и стакан апельсинового сока из пачки, разведенного водой пополам.
Мазь на спину (в данное время сабельник эвалар, золотой ус с сабельником кончился, и в аптеках больше не нашли, но как полагаю, это большой роли не играет).
Что беспокоит: мысль о том, что у диабетиков постепенно снижается чувствительность, и поэтому мои ощущения по поводу боли и онемения могут быть необъективны, т.е., занижены. Сегодня девятый день, как я нахожусь в горизонтальном положении почти 24 часа в сутки.
16-00 Мотилиум.
16-30 Тушеные овощи (морковь, лук, кабачки, помидоры) объемом пиала на 300 мл воды.
17-30 Маалокс. Корсет, туалет. При движении легкая боль, чуть сильнее при опирании рукой на бедро в попытке встать или присесть. Стакан воды.
18-00 Стакан воды.
18-30 Яблоко и стакан молока.
20-00 Корсет, туалет. Глюкофаж 500 мг. Мазь на спину.
21-00 Берлиприл 5 мг 0,5 таблетки.
22-00 Омез. Гимнастика.
23-00 Сирдалуд на ночь 4 мг, ванная-туалет.
Глупое получилось описание, но на деле дни именно так и проходят, разница только в том, что первые дни после результата МРТ не могла есть вообще, в результате потеряла 4 кг, сейчас вес держится 80 кг.