А может это и не лимфоузел, там есть мышца, которая когда идет напряжение, спазм очень похоже прикидывается под него...
Natalia все оказалось как вы и сказали, лимфоузел в норме. Горло в норме, а глотать больно. Получается только одно - из-за спазмированных мышц.
Сегодня прошел первый курс массажа шейно-воротниковой зоны. Вообще то понравилось. Делал в специализированном санатории для ДЦП-шников.
ТАм пол-этажа - массажисты. Нашел самую длинную очередь. Поспрашивал. УЗнал что есть похожие на меня шейники. И решил "чем черт не шутит"...
Взял 2 недели отпуска. Завтра на процедуры. В итоге остановился на следующей программе
Йодо-бромистые ванны , душ шарко на спину - через день
Грязевые аппликации (перчатки и носки - буду делать дома) - на шею почему то запретили строго на строго
Фонофорез с карипаином на область шеи (или гидрокортизоном)
Магнит на шею
Может быть СМТ (еще решаю - ох сомнения)
Может нейростимуляция...
С учетом того что на снимках ШОП, видно что в TH1 гемангиома вообще задумался о физиотерапии. Кстати, почему не ее не видно на КТ? 1 невролог сказал что лучше ничего не делать, только массаж. Другой сказал что делать можно все что угодно.
От вытяжения отговорил AIR. Спасибо ему за это, а то я уже рекорды собирался ставить aiwan
Хорошо бы еще рефлексотерапию. Но наслышан о страшных историях про "не туда воткнули иглу". Кто нибудь пробовал эту штуку?