А у меня последний рабочий день. Дальше отпуск. Тридцать пять календарных дней. Есть еще неиспользованные за 2 года. Да ну их, потом. Настроение благодушное. Люблю всех.Фу, злой я сегодня furious. Пятница...
Уважаемый Dr.Pronko, везет вашим пациентам с доктором!Пора наконец прекратить виртуальные разговоры о том, что большие секвестрированные грыжи можно лечить консервативно, а также о том, что после операции нужно месяцами "восстанавливаться" - все это полная чушь
А у меня последний рабочий день. Дальше отпуск. Тридцать пять календарных дней. Есть еще неиспользованные за 2 года......Все. Всех люблю и ухожу в отпуск.
Удачи.
good На волю, в пампасы!Вниз почти на 2 см.
Есть преимущества в государственной медицине!Тридцать пять календарных дней.
Удивительное дело эти самые гарантии. Приходит доктор и говорит: здравствуйте, пациент druk! По имеющимся данным, при вашем заболевании в клинике N-такой-то % хороших исходов и столько-то осложнений, в клинике M - результаты несколько лучше, но они не берут сложных больных и т.д. А я здесь и сейчас гарантирую, что если Вы будете оперироваться у меня, с Вами никогда ничего плохого не случиться!Уважаемый Dr.Pronko, везет вашим пациентам с доктором!
Если бы все были уверены в этом, то никто даже и не пробовал бы лечить грыжи консервативно. Всё просто - никто не знает как найти такого нейрохирурга, который бы дал гарантию, что после операции не будет хуже, чем до неё. Ваши коллеги - доктора неврологи от операции чаще отговаривают, говоря совсем обратное.
Еще хотел спросить - а какую бумагу просят подписать хирурги перед операцией по удалению грыжи? Суть там в чем?
Купите 1 кв.м. жилой площади в Москве. Жить на нем не сможете, а "зарегистрироваться" на правах долевого собственника - запросто. Далее на основании регистрации получаете "безработный" полис ОМС - и лечитесь, лечитесь, лечитесь... Отстает Украина, весь Кавказ уже в курсе :p.Абыдно вдвойне :cray::cray:
Мне 3 нейрохирурга предлагали оперироваться, самый "опытный" (по отзывам многих людей) отправил в другую клинику, а еще лучше говорит "езжай в Новосибирск" Как Вы однажды сказали - "репутация дороже" - это с той оперы...Хирург никогда не предложит операцию, если внутренне не уверен в успехе - наверное, это и есть "гарантия"
В том то все и дело!А человек , однако, посложнее любой машины будет.
Не согласен категорически. Операция не только в Томске, но и в других городах (в т.ч. недалеко от Москвы) в среднем стоит 30-40 т.руб.И всё же главна проблема нежелания оперироваться в нашей стране - денежный недостаток.
Все верно!!! У нас вообще операцию совершенно бесплатно делают...А вот все пытаются бороться до последнего...Главная проблема нежелания оперироваться - СТРАХ и непредсказуемый результат.
Специально цитирую сообщение, поскольку у Вас явно появился хамовато-потребительский тон. В первых постах, на фоне болей, этого и близко не было.Граждане! Сегодня ко мне пришла мой лечащий врач в палату и сказала:"Я Вас сегодня выписываю". Я ей в ответ:"Дык нога -то еще болит". А она :"Я вам больничный продлю, полежите дома, отдохнете...... и помните: грыжа никуда не делась, она есть, не поднимайте тяжелого, резко не скачите..... А ведь я строитель, хоть и прораб, дом себе строю, да и хочется жить полноценно....
И вот я дома, читаю эникриз: в диагнозе про L4-L5 ни слова ( хотя МРТ была предоставлена) мне, правда ни фига не понятно.... что-то лечили, что-то вылечили......данные анализов.... рекомендации:
наблюдение неврологом,
ограничение нагрузок с наклоном вперед,
избегание переохлаждений,
НАЙЗ 0,1 1т 2р/д 5-7 дней,
НЕЙРОМУЛЬТИВИТ 1т 3 р/д - 1 мес,
ТРЕНТАЛ 0,1 1т 3р/д - 1мес.,
Сухое тепло местно,
Плавание,
Гимнастика.
УЛЫБАЕТ!!!!!!
Полегче стало, да? Улыбает...Доживу ли до больницы? Помогут ли мне там?..... Сил нету никаких. Баралгин спасает часа на три, да и то пока не шевелишься..... ЛЮДИ!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
( спасибо массажисту по400 р за сеанс). И чего за гимнастика? Жрать колеса целый - пациент быстро забывает как было плохо, но долго помнит, сколько заплатил. Знакомая история.
.
Так что, все-таки, что посоветуете по-существу?
Выполнять-то, конечно, буду, куда деться....А если опять заболит, как выше?Выполнять рекомендации и назначения.
Я ассистент стоматолога.Так вот у стоматологов есть анекдот-сначала пломба,потом лечение каналов+штифт,затем коронка ,затем удаление.Оплата соответственно по нарастающей.У Вас вышел классический случай из анекдота.А со спиной Вы правы все сложнее,я 4 месяца после операции грыжа Л5-С1 и)секвестор , не могу работать из-за каждодневной боли
Во-первых, вы наговорили глупостей, недостойных звания медработника.Я ассистент стоматолога.
Оплата соответственно по нарастающей.
Выполняйте! И не думайте заболит ли. И правильный образ жизни. Вам нужно в корне пересмотреть все привычки. И смириться с тем, что теперь будет по-другому.Выполнять-то, конечно, буду, куда деться....А если опять заболит, как выше?
Выполняйте! И не думайте заболит ли. И правильный образ жизни. Вам нужно в корне пересмотреть все привычки. И смириться с тем, что теперь будет по-другому.
Вы и только Вы - творец своей спокойной и относительно здоровой жизни.
А деньги отнесете к стоматологу лишние aiwanyahoo