ssv написал(а):
Мне кажется вас сейчас надо поддержать, сказав, что все будет хорошо и боль уйдет. Вам только надо потрудится!!!
Спасибо, ssv. Поддержка это замечательно
А тружусь я уже 2 месяца (очень напряженно), голодаю сутки 1 раз в неделю, со вчерашнего дня решилась на обливания холодной водой - это что-то с чем-то, скажу я Вам - личная иллюминация ощущений по всему телу с мощным ударом в голову
С пятницы начну посещения бани с парилкой. К сожалению, бассейна сейчас в городе нет - закрыт на долгосрочный ремонт.
Кстати, о ходьбе и вообще, о движении. Андреев в своей книжке "Три кита здоровья" пишет, что движением для организма является только
движение с физической нагрузкой, при которой пульс достигает частоты 120 ударов в минуту (т.,е своего двойного показателя).
Т.е., что бы вы ни делали, бегали, прыгали, отжимались, ходили и т.д., это должно организм
напрягать, т.е. как я поняла, обычная прогулка по берегу озера даст, конечно, эстетическое наслаждение и пользу от вдыхания свежего воздуха, но это не будет тренировкой тела. А я -то вчера свой пульс измерила во время быстрой ходьбы - всего 80!
Да, а в иные дни, ноги еле-еле тащу, потому что плохо себя чувствую и иду еле-еле, потому что "надо". Вот ведь какие делишки.
Да и вес очень давит - тяжело ходить. Почему-то год назад сильно прибавила в весе, хотя как ела, так и ем, но сейчас начала себя ограничивать и вводить овощи в рацион (как можно больше), да и потом без конца швыряет то в жар, то в холод - видно, идет гормональная возрастная перестройка
А вот хотела спросить - если во время ходьбы достаточно сильно размахивать руками - это как, будет влиять на плечи? Или нет? Есть смысл удивлять народ?