Прошло больше 4х лет . Спорт и движения - великая вещь. Живу и работаю нормально. Конечно не так как до всех этих неприятностей, все таки бесследно это не прошло , но жизнь продолжается.
Здравствуйте,а по подробнее можете рассказать какие сейчас симптомы остались,как спасались?Прошло больше 4х лет . Спорт и движения - великая вещь. Живу и работаю нормально. Конечно не так как до всех этих неприятностей, все таки бесследно это не прошло , но жизнь продолжается.
Скорее всего нет, просто последний раз ( врачи , МРТ ...) этим вопросом занимался 4 года назад, когда приперло к стенке и предлагали операцию. Сейчас это неинтересно .грыжа рассосалась ?
Иногда очень легкие "подергивания нерва" в правом бедре, легкое онемение подошвы стопы (несколько упражнений из ЛФК помогает снять неприятные ощущения). С утра, с постели, надо сделать несколько движений, чтобы "разойтись". Но у меня специфический режим работы. 6 недель сижу за рулем (практически без спорта, прогулки по выходным по 5-8км и легкая зарядка иногда) - 2.5 недели дома. Вот тогда, 3 раза в неделю в качалку , по Бубновскому .Первое 2 занятия после перерыва- аккуратно с неполной нагрузкой, потом увеличиваю до нормы. После 4го начинаешь чуствовать себя гораздо лучше, после 6го - ты уже "человек" . Потом опять на 1.5 месяца "тунеядствовать" за руль . Упражнения подбирал под себя методом проб. Много инфы взял из инета, в том числе отсюда.какие сейчас симптомы остались
Вы молодц товарищ! поистине человеческие возможности безграничны! Поставлю галочку напротив методы Бубновского,хоть я и против его метода,но как метод которая помогает кому то! Главное вы написали ключевую фразу"наверное пожизненно"!Общавшись с одим товарищем который занимается по методе Бубновского уже много лет и как то сказал что это та методика которая кому то и помогает но бросать нельзя"закрутит так что мало не покажется".Но чтобы чувствовать себя хорошо,можно и так! Главное с вами все хорошо! Здоровья Вам! Не бросайте занятия и отписываитесь иногда о состоянии!Скорее всего нет, просто последний раз ( врачи , МРТ ...) этим вопросом занимался 4 года назад, когда приперло к стенке и предлагали операцию. Сейчас это неинтересно .
Иногда очень легкие "подергивания нерва" в правом бедре, легкое онемение подошвы стопы (несколько упражнений из ЛФК помогает снять неприятные ощущения). С утра, с постели, надо сделать несколько движений, чтобы "разойтись". Но у меня специфический режим работы. 6 недель сижу за рулем (практически без спорта, прогулки по выходным по 5-8км и легкая зарядка иногда) - 2.5 недели дома. Вот тогда, 3 раза в неделю в качалку , по Бубновскому .Первое 2 занятия после перерыва- аккуратно с неполной нагрузкой, потом увеличиваю до нормы. После 4го начинаешь чуствовать себя гораздо лучше, после 6го - ты уже "человек" . Потом опять на 1.5 месяца "тунеядствовать" за руль . Упражнения подбирал под себя методом проб. Много инфы взял из инета, в том числе отсюда.
А вам всем желаю терпения и еще раз терпения. Поверьте обострение пройдет и жизнь нормализуется. Просто надо постараться, как можно больше двигаться , даже через боль и слёзы, и со временем ( увеличивая нагрузки) болезнь отступит. Правда аккуратней, с умом относится к травмированной спине , придется наверно навсегда. Я начинал из состояния "лежачего бревна" в предооперационном состоянии, чере 3 месяца начал аккуратно работать, через 2года я начал делать то что молодым не смог бы . Еще раз терпения и выздоровления.
Лично мне помогает. В принципе я думаю что неважно какая методика, главное хоть что -то делать. Один метод эффективней, другой безопасней но дольше. Иногда придется изменить привычки, может даже образ жизни.Начинать надо осторожно, прислушиваясь к своему организму. И всё будет хорошо.
В принципе они правы. Главное делать , потихоньку - осторожно, но через страх и боль ( не острую) делать.Сначала вроде бы хуже, но после 5-6 занятий полегчает . Для меня в принципе основныеНикакого особенно дифференцированного подхода там нет и в помине. Все делают одно и то же....