Полное формирование костного блока 1 год (Доктор Ступин).А когда сращение это происходит? Через какое время?
Мне в ФЦН озвучивали срок 6-8 месяцев, но на реабилитацию после ТПФ давали именно год.
Полное формирование костного блока 1 год (Доктор Ступин).А когда сращение это происходит? Через какое время?
КТ. Выше сегодня писала. Перечитаете?))@Буспирон, спасибо большое Вама лучше мониторить с помощью КТ? Или сразу МРТ ?
Это дома. Он достаточно слабый. Миостимуляторы есть в продаже, это к Фёдору Петровичу здесь. Я не делала, т.к.мне запрещены электроприборы.А какую посоветуете ? Я магнитотерапию дома делаю с помощью Алмаг +
Нейропатия. Да, ночью она обостряется.Самое ужасное , что перед сном горит нога до колена и хочется прям этой ногой чего нибудь ударить )
С ТПФ +кейдж у кого в большей у кого-то в меньшей степени меняется походка, пока не выработается правильный стереотип движения. У меня болело всё :от пальцев на стопе до поясницы, и суставы и мышцы. Я то возрастная дама) Нужно время и реабилитация. Но нейропатия не ушла, "чьёрт её побьери"))как начала ходить по улице , бедро начало болеть , внутри , как будто мышцы , и уже дня 4 не проходят , вот не знаю или это от слабости в ноге так что то с ними , или еще из за чего то.
Так и скажут, если будет плохо.@Доктор Ступин, что есть год на восстановление, может и понятно , но есть страх того что не восстановится а потом скажут врачи , а где вы раньше были, почему не обратились и типа уже поздно , ходите так!
То есть нерв живой, иначе бы нога шлепала.Стопа не шлепает, я хожу медленно, стараясь ходить с пятки на носок, с перекатом скажем так. У меня лишь про тесте : на носок могу встать , на пятку нет, носок не поднимается . И соответственно, на носочках пройти тоже могу, на пятках нет, нога левая заваливается пои этом на бог как то .
Упражнения - стопа тянется на себя. ВАЖНО, на себя, а не от себя!
Препараты:Пока нет к сожалению![]()
Лежа на спине и тянуть к себе стопу. Так? Круговые движения стопой делаю, к себе и от себя стопой по раз 10 это все . Сгибание ноги в коленке назад .Упражнения - стопа тянется на себя. ВАЖНО, на себя, а не от себя!
Как делать упражнение понимаете?
Спасибо большое, ну скорее всего как и нейромидин, 2-3 месяцаПрепараты:
1. Препарат для улучшения проводимости (Ипидакрин (Нейромидин) 20 мг - 3 раза в день, у Вас уже назначено)
2. Препарат для улучшения микроциркуляции в нерве (обсудите с врачом: Пентоксифиллин (Трентал) 100 мг - 3 раза в день)
3. Препарат для восстановления нерва (обсудите с врачом - Тиоктовая кислота (Берлитион) 600 мг - 1 раз в день утром)
Сколько принимать понимаете?
Стимуляция вот так:
Правильно, тянуть, но не быстро: не 1-2, а 1-2-3-4-5, отпустили и снова 1-2-3-4-5.Лежа на спине и тянуть к себе стопу.
Круговые по желаниюТак? Круговые движения стопой делаю, к себе и от себя стопой по раз 10 это все .
Зачем?Сгибание ноги в коленке назад .
Курсами по 2-3 месяца с перерывом по 1-2 недели, пока нога слабая или до 1 года.Спасибо большое, ну скорее всего как и нейромидин, 2-3 месяца
Посмотрела , но не поняла чем делать .нужна стимуляция мышцы и нерва - как делать посмотрели?
Чем делать знаете?
Спасибо большое за совет . Я планирую поехать через пару недель к нему, заранее напишу что КТ нужно, надеюсь он как то мне его предоставит . Видимо там не на диске , а все в системе больничной. Но я поняла Вас . У меня нерв видимо живой как то, раз болит как Вы говорите. Надо его как то успокоить ) а то уснуть не дает прям и да, не дотронутся до кожи, гиперчувствительность какая то .Катрин, очень Вам советую постараться получить КТ, которую делали после операции, и показать другому нейрохирургу, чтобы убедиться, что конструкция установлена правильно. У меня похожая ситуация. В апреле 2023 г. мне установили конструкцию на позвоночнике на уровне L4-L5. Когда вышла из наркоза, правая нога не шевелилась, хотя до операции у меня к ней претензий не было абсолютно. На следующий день сделали МРТ, ещё через день повторную операцию, что делали - не знаю. Нога начала шевелиться, но стоять на ней я не могла, нога просто не слушалась. Ещё через 2 дня меня выписали, оперирующий нейрохирург сказал, что через 3 месяца всё наладится, нужно делать упражнение носок тянуть на себя по 1000 раз в день. В выписке фигурирует диагноз "парез стопы" Но боли у меня не было вообще. Дома сначала, ходунки, потом два костыля, потом один. Делала упражнения, иглоукалывание, массаж ноги, ЛФК. Не помогло. Состояние то же, что и у Вас - слабость стопы, чувство стянутости, на пятке не стою, онемение от пальцев до голени по передней поверхности. Через три месяца сделала МРТ, показала нейрохирургу в другой клинике.Он увидел на МРТ, что в конструкции один винт из четырёх установлен криво, упирается в нерв, нерв от этого тихо скончался, поэтому нет боли. И хромая я останусь на всю жизнь, надо с этим смириться. Ещё сказал - если бы нерв был живой, был бы сильная боль. Кстати, показала и МРТ, который делали в клинике после первой операции. И там видно неправильно установленный винт. Только никто его не увидел, или не захотели увидеть. Возможно, если бы конструкцию мне переделали бы сразу, нерв бы восстановился. Советую Вам сейчас убедиться, что конструкция у Вас установлена правильно, что бы потом не было поздно.
Делать электронейростимулятором, который надо купить в инете.Посмотрела , но не поняла чем делать .
Не надо, потому что не шлепаете.Я так поняла , ортез мне не нужен? Раз нерв живой
Можно все, кроме глубокого тепла на место конструкции.А то я как поняла , не все процедуры мне можно теперь. СМТ в больнице делали , а теперь надо располагать электроды на каком то расстоянии от поясницы
На конструкцию не нужно.@Доктор Ступин, а скажите пожалуйста, Алмаг + можно ?