ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Катрин!

Новичок
Добрый вечер, Уважаемые форумчани и доктора.
Опишу ситуацию: осенью 2022 года заболела поясница, сделала МРТ грыжа 12 см на уровне l4l5, лечила консервативно, и всяческие физиопроцедуры и массаж, боль немного стихла, но ходить начала скрюченная. В итоге сколиоз в пояснице образовался. Не выдержала всего и решилась на операцию.
В июне 2023 сделали малоинвазивную операцию, грыжу убрали, боли ушли сразу , онемение левой ступни, пальцев тоже прошло, но не сразу .

И вот спустя 2 года почти, рецидив. Заболела поясница , боль в ягодицу и левую ногу и я поняла что дело плохо . Решила сделать электрофорез с карипаином, но сделав 5 сеансов , вечером просто произошло то, что сильно заболела левая нога и я просто не смогла встать на нее. Ужасные боли и днём и ночью, ныла нога, как будто ее сводило. Звонок нейрохирургу и я начинаю собирать документы на операцию. В итоге спустя 2 недели ,10.04.2025 года была операция и металлоконструкцию поставили с Кейджем .

После наркоза как проснулась , поняла что левая нога онемевшая, именно где тыльная часть ступни и до середины голени, ночью были сильные боли , как будто кости, гиперчувствительность поверхности тыльной стороны ступни и внутренней поверхности ступни и пальцев, особенно большой, сильное онемение. До ступни дотронутся не могу. Прежде чем спать лечь, охлаждаю под холодной водой, после этого могу хоть как то уснуть . В ноге слабость, по лестнице если подниматься, особенно чувствуется.

В итоге сейчас беспокоит : онемение ступни и боль в левой ступне и ноге, до середины голени .
Невролог прописала : нейромидин 3 раза в день. Нейронтин 2 раза в день и Ракстан 2 раза в день.

Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия мои могут быть ? Может это осложнения и задели нерв во время операции? Как восстановить слабость и как убрать боль? Или я зря панику навожу и нужно подождать сколько то времени после операции? Но честно я очень переживаю 😔
И еще, после операции на следующий день делали КТ в больнице, врач сказал всё нормально поставили . Но к сожалению у меня нет ни каких файлов . Есть только выписной эпикриз . И МРТ до операции в виде описания лишь

Хочу добавить что и мышцы усохли как то .. левая икроножная 37,5 см, а правая 40 см

Добрый вечер, Уважаемые форумчани и доктора.
Опишу ситуацию: осенью 2022 года заболела поясница, сделала МРТ грыжа 12 см на уровне l4l5, лечила консервативно, и всяческие физиопроцедуры и массаж, боль немного стихла, но ходить начала скрюченная. В итоге сколиоз в пояснице образовался. Не выдержала всего и решилась на операцию. В июне 2023 сделали малоинвазивную операцию, грыжу убрали, боли ушли сразу , онемение левой ступни, пальцев тоже прошло, но не сразу
А сколиоз ушел?
И был сколиоз или защитное искривление позвоночника?

И вот спустя 2 года почти, рецидив.
А что изменили в жизни после первой операции?

Заболела поясница , боль в ягодицу и левую ногу и я поняла что дело плохо . Решила сделать электрофорез с карипаином, но сделав 5 сеансов , вечером просто произошло то, что сильно заболела левая нога и я просто не смогла встать на нее. Ужасные боли и днём и ночью, ныла нога, как будто ее сводило. Звонок нейрохирургу и я начинаю собирать документы на операцию. В итоге спустя 2 недели ,10.04.2025 года была операция и металлоконструкцию поставили с Кейджем . После наркоза как проснулась , поняла что левая нога онемевшая, именно где тыльная часть ступни и до середины голени, ночью были сильные боли , как будто кости, гиперчувствительность поверхности тыльной стороны ступни и внутренней поверхности ступни и пальцев, особенно большой, сильное онемение. До ступни дотронутся не могу. Прежде чем спать лечь, охлаждаю под холодной водой, после этого могу хоть как то уснуть . В ноге слабость, по лестнице если подниматься, особенно чувствуется.
Радикулопатия и нейропатические боли.

В итоге сейчас беспокоит : онемение ступни и боль в левой ступне и ноге, до середины голени .
Только онемение, или есть боль и слабость?

Невролог прописала : нейромидин 3 раза в день.
Для восстановления нерва.

Нейронтин 2 раза в день и Ракстан 2 раза в день.
От нейропатической боли и просто от боли.

Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия мои могут быть ?
Лечиться. У Вас год в запасе.

Может это осложнения и задели нерв во время операции?
Невозможно ответить.

Как восстановить слабость и как убрать боль? Или я зря панику навожу и нужно подождать сколько то времени после операции?
Год. И лучше год бороться.

Но честно я очень переживаю 😔
И с переживанием бороться.

И еще, после операции на следующий день делали КТ в больнице, врач сказал всё нормально поставили . Но к сожалению у меня нет ни каких файлов . Есть только выписной эпикриз . И МРТ до операции в виде описания лишь
Сейчас главнее лечение.

Катрин!

Новичок
Вот это перед операцией второй МРТ

мрт.PNG

А что изменили в жизни после первой операции?
У меня была реабилитация спустя месяц в центре медицинской реабилитации , после я стала ходить в фитнес центр на занятия восстановительный фитнес и бассейн . Конечно немного опять набрала в весе , может это сказалось . Но рецидив произошел после как я лежала в больнице , раз в три месяца ложилась физио делать и массаж на ноги . И решила немного поделать поясницу , щадящий скажем так, но при этом массажисту сказала что у меня там немного опять грыжа вылезла ( 7-8 мм) и чтобы аккуратно, так как после операции ( хоть и больше года прошло ) в общем что то спустя 5 процедур массажа , пошло не так((( после полежала в палате 30 минут и встав , поняла что согнуться и разогнуться не могу. Вот и всё . Начала болеть поясница, потом пошло ниже в ягодницу и ногу , ну я поняла что все плохо (( медикаментозно пыталась вот, с нового года считайте это шло и потом просто не смогла встать на ногу, на корячках до туалета (((

Только онемение, или есть боль и слабость?
Боль, слабость в ноге, и не могу на пятку встать . То есть на носок еще могу, а на пятку ни как не поднимается ступня ((
Как Вы кому то писали , онемение ерунда , с этим можно как то жить , а вот с болью ужасно , особенно перед сном и утром беспокоит

Год. И лучше год бороться.
Я наверное еще слабо пытаюсь бороться , пока только лежа упражнения и хожу с палочками для скандинавской ходьбы, с ними проще и увереннее пока, так как нога слабая левая .
Хочу выбить у невролога реабилитацию, но говорит у Вас слабо выражено это, вроде как не возьмут они вас , просто в больницу ложитесь , там реабилитация будет, но не тот уровень в больнице все таки .
Доктор, скажите пожалуйста, а ЭНМГ нижних конечностей можно делать сейчас? Я вот думаю может покажет что то мне

У меня была реабилитация спустя месяц в центре медицинской реабилитации , после я стала ходить в фитнес центр на занятия восстановительный фитнес и бассейн . Конечно немного опять набрала в весе , может это сказалось . Но рецидив произошел после как я лежала в больнице , раз в три месяца ложилась физио делать и массаж на ноги . И решила немного поделать поясницу , щадящий скажем так, но при этом массажисту сказала что у меня там немного опять грыжа вылезла ( 7-8 мм) и чтобы аккуратно, так как после операции ( хоть и больше года прошло ) в общем что то спустя 5 процедур массажа , пошло не так((( после полежала в палате 30 минут и встав , поняла что согнуться и разогнуться не могу. Вот и всё . Начала болеть поясница, потом пошло ниже в ягодницу и ногу , ну я поняла что все плохо (( медикаментозно пыталась вот, с нового года считайте это шло и потом просто не смогла встать на ногу, на корячках до туалета (((
Валик нужно под живот в таких случаях.

Боль, слабость в ноге, и не могу на пятку встать . То есть на носок еще могу, а на пятку ни как не поднимается ступня ((
Как Вы кому то писали , онемение ерунда , с этим можно как то жить , а вот с болью ужасно , особенно перед сном и утром беспокоит
Значит надо лечить.

Я наверное еще слабо пытаюсь бороться , пока только лежа упражнения и хожу с палочками для скандинавской ходьбы, с ними проще и увереннее пока, так как нога слабая левая .
Обсудим.

Хочу выбить у невролога реабилитацию, но говорит у Вас слабо выражено это, вроде как не возьмут они вас , просто в больницу ложитесь , там реабилитация будет, но не тот уровень в больнице все таки .
Доктор, скажите пожалуйста, а ЭНМГ нижних конечностей можно делать сейчас? Я вот думаю может покажет что то мне
ЭНМГ тут скорее для оценки эффективности лечения - сейчас и через 3 и 6 месяцев.

Катрин!

Новичок
Сейчас главнее лечение
Может еще что то посоветовать можете из лекарств ? Так как сильно еще беспокоит гиперчувствительность тыльной стороны ступни . Не дотронутся прям …. Носки еле одеваю …. Не знаю как правильно описать это чувство ( прям жжение, как будто отсидела ногу и не чувствуешь совсем и дотронутся больно прям

Валик нужно под живот в таких случаях
Я теперь вообще боюсь какие либо массажи на спину и тем более поясницу. Все, хватит . А так подушку небольшую клала под живот и лежала, расслабляет поясницу

Вы принимаете главный препарат - Нейронтин. Обсудите с врачом увеличение дозы.
И спросите про возможность применения Амитриптилина. Все назначения делает лечащий врач.

Катрин!

Новичок
@Доктор Ступин, Амитриптилин мне давали в больнице, я с них спала хотя бы , и я спросила у невролога, она сказала не надо мне их. Про антидепрессанты другие так же спросила , сказала что не надо пока (( до операции пила 2 месяца Дулоксента

Спасибо большое Вам !
На счет дозы , знаю что можно мах по 3 шт в день нейронтин, узнаю только 5 мая уже

А можно например еще принимать Мидокалм 450 мг или Сирдалуд ? Чтобы мышцы немного расслабить

@Доктор Ступин, Амитриптилин мне давали в больнице, я с них спала хотя бы , и я спросила у невролога, она сказала не надо мне их.
Не согласен, но решает врач.

Про антидепрессанты другие так же спросила , сказала что не надо пока (( до операции пила 2 месяца Дулоксента

Спасибо большое Вам !
На счет дозы , знаю что можно мах по 3 шт в день нейронтин, узнаю только 5 мая уже
Можно и больше, но по назначению врача.

А можно например еще принимать Мидокалм 450 мг или Сирдалуд ? Чтобы мышцы немного расслабить
Можно, но у Вас же и так слабость!
Откуда спазм, это ощущение спазма!

Буспирон

Активный пользователь
после операции на следующий день делали КТ в больнице, врач сказал всё нормально поставили . Но к сожалению у меня нет ни каких файлов .
Здравствуйте, @Катрин! Для оценки стояния металлоконструкции и формировании спондилодеза/сращения КТ нужно будет делать через 3 и 6 мес. Это должно быть написано в эпикризе. КТ после операции можно получить в клинике, где делали операцию отдельным запросом.
Если для консультации здесь с н/х, то выложить МРТ до операции и КТ после. Заархивировать и дать ссылку на любой файлообменник. На форуме есть справочная, как это сделать.
МРТ делать не раньше 6 мес., пока не уйдут отёки послеоперационные.

Так как сильно еще беспокоит гиперчувствительность тыльной стороны ступни . Не дотронутся прям …. Носки еле одеваю ….
Я после операции живу с этим 2 года уже. Носки, обувь для стопы невыносимы

Обсудите с врачом увеличение дозы.
Я максимально принимала 1800 мг Нейронтина в сутки - 6 капсул без эффекта к сожалению.У меня нейропатия такого же характера как и у Вас.
Читала, что биодоступность препарата максимальная именно на 900 мг в сутки. Чем больше дозировка в сутки, тем меньше он работает. Если на 1200 -1800 мг препарата нет эффекта, то и не даст на бОльших. Это не моё мнение. Большие дозы работают у эпилептиков. Но кто знает наверняка? Может быть у Вас индивидуально наращивание дозы до самой максимальной будет норм? Мидокалм, Сирдалуд на нейропатический компонент боли не действуют.
Делать прогноз на будущее никто не может. Но, как говорит @Доктор Ступин Фёдор Петрович " надо бороться". Чтобы остановить атрофию левой ноги.

Катрин!

Новичок
Не согласен, но решает врач
Это невролог так решила . Что касается нейрохирурга что операцию делал , он мне тоже дал амитриптилин , чтобы я успокоилась немного) а то когда отменили сильнодействующие таблетки через 4 дня стационара, я ночью от болей не могла уснуть и утром конечно же поистерила немного 😔 даже сегодня проснулась и ногу деть куда не знаю , жжение какое то на ступне

@Буспирон, а как бороться ? Если даже при ходьбе некомфортно . Шаг короткий , так как длинный шаг не получается сделать. Нейрохирург мой сказал , все нормально, надо время , больше ходите . Корсет сказал не надевать . И к нему чтобы попасть на консультацию, надо постараться , у него постоянно операции . На счет КТ, спасибо, я собираюсь все равно к нему прорваться через пару недель, попрошу КТ это . Но как МРТ скинуть сюда, не знаю еще, дома дисковода нет, надо поэтому подумать )
Я хочу ЭНМГ сделать , посмотреть что с нервами там, ведь должно что то показать раз такие проявления у меня .

Я после операции живу с этим 2 года уже. Носки, обувь для стопы невыносимы
Извините пожалуйста, а у Вас боли есть ? Или только онемение как бы это и жжение ?
Вы выяснили , почему это возникло ? До операции долгое время нерв был пережат и онемение тоже было?

Я купила Алмаг+ , вот после стационара раз в день процедуру делаю пока сама.

Я хочу ЭНМГ сделать , посмотреть что с нервами там, ведь должно что то показать раз такие проявления у меня .
Покажет, что есть поражение.
И при контроле через 3 месяца и через полгода можно посмотреть эффективность лечения.
Понимание, что у нас год на восстановление - есть?
Когда ходите, стопа шлепает?
Какая мышца слабая, как ее тренировать, понимаете?
Какие препараты для восстановления принимать почитали?
Как делать стимуляцию нерва и мышцы разобрались?

Катрин!

Новичок
Вопрос : КАК БОРОТЬСЯ !? Лфк? Ну бассейн буду ходить через месяца 1,5 надеюсь , так как не рядом с домом , надо на машине. А врач сказал не раньше 2-3 месяцев и начинать с небольших поездок , вот если нога немного будет лучше , то смогу на машине доехать до бассейна

Вопрос : КАК БОРОТЬСЯ !? Лфк? Ну бассейн буду ходить через месяца 1,5 надеюсь , так как не рядом с домом , надо на машине. А врач сказал не раньше 2-3 месяцев и начинать с небольших поездок , вот если нога немного будет лучше , то смогу на машине доехать до бассейна
Понимание, что у нас год на восстановление - есть?
Когда ходите, стопа шлепает?
Какая мышца слабая, как ее тренировать, понимаете?

Катрин!

Новичок
@Доктор Ступин, что есть год на восстановление, может и понятно , но есть страх того что не восстановится а потом скажут врачи , а где вы раньше были, почему не обратились и типа уже поздно , ходите так!
Стопа не шлепает, я хожу медленно, стараясь ходить с пятки на носок, с перекатом скажем так. У меня лишь про тесте : на носок могу встать , на пятку нет, носок не поднимается . И соответственно, на носочках пройти тоже могу, на пятках нет, нога левая заваливается пои этом на бог как то .

Какая мышца слабая как ее тренировать понимаете?
Нет

Пока нет к сожалению 😔

Буспирон

Активный пользователь
А как бороться ? Если даже при ходьбе некомфортно . Шаг короткий , так как длинный шаг не получается сделать.
У вас времени после операции прошло ну ооочень мало. Какие длинные шаги, @Катрин!? Шажочки! Да, именно так. Я через 3 мес.смогла на 15 минут выйти на улицу и в корсете. Конечно, у меня и винтов больше, и кейджа два, и возраст приличный. Но реабилитация у всех проходит индивидуально. Нельзя перепрыгнуть через невозможное. Все движения до границы боли, пока научитесь эту границу контролировать, а потом немного и через боль.

Нейрохирург мой сказал , все нормально, надо время , больше ходите . Корсет сказал не надевать .
Врач не живёт вместо Вас, не чувствует и не знает Ваших ощущений и возможностей. Компрессия конского хвоста и критический стеноз не проходят так быстро и бесследно. Реабилитацию надо искать в специализированных центрах после такой операции либо найти очень грамотного реабилитолога.

Ну сделаете. А ЭНМГ до операции есть? С чем сравнивать? Если на МРТ была компрессия хвоста, то и так всё понятно. Вам сделали декомпрессию две недели назад! Нужно начинать доступную и корректную реабилитацию как физио- так и фарма-
Здесь многие делали ЭНМГ, а что толку? Восстанавливаются все как могут доступными методами. И они доя оперированных одинаковые.

Извините пожалуйста, а у Вас боли есть ? Или только онемение как бы это и жжение ?
Вы выяснили , почему это возникло ? До операции долгое время нерв был пережат и онемение тоже было?
Спазмирует голень, передняя и задняя мышцы бедра, причём сейчас, через 2 года после операции стало сильнее. Онемение/гиперестезия/чувствительность стопы усилилась, изменился характер, к жжению прибавилось ощущение перетянутости стопы как бы резинками. Но у меня развился синдром смежного уровня! Теперь стеноз 5 мм, по Shizas это "С" .
До операции я пролежала 6 месяцев, надеялась на восстановление/саногенез. Я в ремиссии с грыжами была 25 лет. Оперировали из-за стеноза по причине гипертрофии фасеток. Найдите мою тему поиском, если интересно. Есть промежуточные отчёты по состоянию и в других темах форума. Просто нет смысла писать.
Нейрохирург сказал, что я "попала" в 30% тех, у кого развилась послеоперационная нейропатия. А сама операция прошла хорошо. Истинную причину нейропатии никто не узнает.

год на восстановление,
Только не фитнес центр.

Катрин!

Новичок
Конечно, у меня и винтов больше, и кейджа два, и возраст приличный. Но реабилитация у всех проходит индивидуально. Нельзя перепрыгнуть через невозможное
Спасибо Вам за ответы и поддержку. Я понимаю что мало времени , поэтому когда увидела форум , начала читать здесь , но и решила сама свою проблему описать , так как пока на начальном этапе, и хочется подчеркнуть для себя как правильно теперь жить и восстанавливаться с этими железками. Так как первая операция , ну немного все другое. Хотя жизнь поделилась на до 2022 год и после . Из активного достаточно человека, превращаешься уже в очень осмотрительного и осторожного. И под ноги смотришь и боишься упасть . Мне сейчас 36 лет, семья, ребенок 13 лет, помогает немного хоть, но по дому все равно нужно делать что то .

Компрессия конского хвоста и критический стеноз не проходят так быстро и бесследно. Реабилитацию надо искать в специализированных центрах после такой операции либо найти очень грамотного реабилитолога.
Вы правы , компрессия конского хвоста была немного, так сказала врач невролог, увидев по описанию МРТ , я его выше скинула . Говорит если бы еще тянула с операцией, были бы как бы хуже последствия .
Я же с болью по всей ноге ходила как то, работала , но потом просто раз вечером и встать не смогла на нее, на корячках в туалет, и после этого страх вообще что ходить не смогу, ужас вообщем .

Здесь многие делали ЭНМГ, а что толку?
Я хочу ЭНМГ сделать и к неврологу, чтобы она меня отправила на реабилитацию в специальную. У нас с городом есть медицинская реабилитация, я там была после первой операции, врачи и лфк и физио, все там молодцы . Но если самой ехать туда , очень дорого , 19 тыс с сутки , у меня таких денег нет . А быть там нужно 2 недели минимум

У вас времени после операции прошло ну ооочень мало. Какие длинные шаги, @Катрин!? Шажочки! Да, именно так. Я через 3 мес.смогла на 15 минут выйти на улицу и в корсете. Конечно, у меня и винтов больше, и кейджа два, и возраст приличный. Но реабилитация у всех проходит индивидуально. Нельзя перепрыгнуть через невозможное. Все движения до границы боли, пока научитесь эту границу контролировать, а потом немного и через боль.

Врач не живёт вместо Вас, не чувствует и не знает Ваших ощущений и возможностей. Компрессия конского хвоста и критический стеноз не проходят так быстро и бесследно. Реабилитацию надо искать в специализированных центрах после такой операции либо найти очень грамотного реабилитолога.
Ну сделаете. А ЭНМГ до операции есть? С чем сравнивать? Если на МРТ была компрессия хвоста, то и так всё понятно. Вам сделали декомпрессию две недели назад! Нужно начинать доступную и корректную реабилитацию как физио- так и фарма-
Здесь многие делали ЭНМГ, а что толку? Восстанавливаются все как могут доступными методами. И они доя оперированных одинаковые.
Спазмирует голень, передняя и задняя мышцы бедра, причём сейчас, через 2 года после операции стало сильнее. Онемение/гиперестезия/чувствительность стопы усилилась, изменился характер, к жжению прибавилось ощущение перетянутости стопы как бы резинками. Но у меня развился синдром смежного уровня! Теперь стеноз 5 мм, по Shizas это "С" .
До операции я пролежала 6 месяцев, надеялась на восстановление/саногенез. Я в ремиссии с грыжами была 25 лет. Оперировали из-за стеноза по причине гипертрофии фасеток. Найдите мою тему поиском, если интересно. Есть промежуточные отчёты по состоянию и в других темах форума. Просто нет смысла писать.
Нейрохирург сказал, что я "попала" в 30% тех, у кого развилась послеоперационная нейропатия. А сама операция прошла хорошо. Истинную причину нейропатии никто не узнает.
Спасибо, поищу . Желаю Вам и Всем здесь восстановиться и самое главное здоровье!
Я буду стараться бороться , так как есть семья и есть ради чего жить еще . Тоже боюсь что боли эти не уйдут и всю жизнь с ними буду. Даже если сейчас восстановлюсь , в позвоночнике уже эти железки есть , на уровне L5S1 тоже не большая грыжа , от перераспределения нагрузки, уже морально почему то готовлюсь что и там вылезет грыжа большая (((

Как же все таки форум помогает высказаться, так как тебя здесь прекрасно понимают . А говоришь друзьям , но они ни когда не поймут, так как не испытывали таких болей , и не дай бог им такое. Но как могут поддерживают . Но все конечно же в наших руках и ногах ! Буду верить !)

На счет реабилитолога , нашла в записной у себя , парень один, он работает со спортсменами , к нему уже обратилась , может посоветует кого, чтобы лфк научил правильно делать . Но сказал лучше чтобы месяц хотя от операции прошел , поэтому тоже все эти вопросы после 10 мая . А пока лишь то что дали в больнице делаю лежа и ходьба у дома . Пока на этом все

Только не фитнес центр.
Ну у меня фитнес центр , но там я в бассейн планирую только и на элептическом тренажере как бы и всё .

Буспирон

Активный пользователь
Я же с болью по всей ноге ходила как то, работала , но потом просто раз вечером и встать не смогла на нее, на корячках в туалет,
Так у большинства и проходит период до операции. Самое неприятное - вдруг!

компрессия конского хвоста была немного, так сказала врач невролог, увидев по описанию МРТ , я его выше скинула .
Описание это видение рентгенолога. Главное, что увидел и с чем "работал " нейрохирург на операции. А выписной эпикриз можете выложить, если хотите?

на реабилитацию в специальную
Вот да, именно она и нужна в течение года. Я бы с тпф не пошла в фитнес.

Ну у меня фитнес центр , но там я в бассейн планирую только и на элептическом тренажере как бы и всё .
@Катрин!, с Кейджем и ТПФ пока не произойдёт сращение с активностями очень осторожно, чтобы кейдж не сместился. А такое бывает даже и без активности. Поэтому нужны медицинские реабилитологи, которые разбираются как работать с пациентами после таких операций.

Желаю Вам и Всем здесь восстановиться и самое главное здоровье!
Спасибо!

Катрин!

Новичок
Я бы с тпф не пошла в фитнес.

@Катрин!, с Кейджем и ТПФ пока не произойдёт сращение с активностями очень осторожно, чтобы кейдж не сместился. А такое бывает даже и без активности. Поэтому нужны медицинские реабилитологи, которые разбираются как работать с пациентами после таких операций.
Я спросила у хирурга , в бассейн можно ли и когда , сказал не торопится , не раньше месяца даже , но так как за руль нельзя, я подожду 2,5 месяца и в бассейн на спине конечно же только.

Сейчас надо найти информацию и разобраться как делать стимуляцию нерва и мышц.
Самое ужасное , что перед сном горит нога до колена и хочется прям этой ногой чего нибудь ударить ) и еще как начала ходить по улице , бедро начало болеть , внутри , как будто мышцы , и уже дня 4 не проходят , вот не знаю или это от слабости в ноге так что то с ними , или еще из за чего то.

@Катрин!, с Кейджем и ТПФ пока не произойдёт сращение с активностями очень осторожно, чтобы кейдж не сместился.
А когда сращение это происходит? Через какое время?

Буспирон

Активный пользователь
Я спросила у хирурга , в бассейн можно ли и когда , сказал не торопится , не раньше месяца даже , но так как за руль нельзя, я подожду 2,5 месяца и в бассейн на спине конечно же только.
Смотрите, в восстановлении важны этапность и правильные методики. Важно не 'перегнуть палку' /имею ввиду наличие кейджа, который должен срастись! а на это уходит 3-6 месяцев при благоприятной реабилитации/ и не бояться.
Нейрохирурги оперируют, но не реабилитируют, к сожалению. МДЭ и ТПФ + кейдж - реабилитация с оглядкой на наличие кейджа, состояние которого мониторить в 3 и 6 месяцев. На форуме есть девушки, которые делали ревизионные операции по причине того, что кейдж мигрировал, либо спондилодеза не было. В моем случае нейрохирург не разрешал даже реабилитацию на Новом Арбате в спец центре, пока кейдж не сцепится.
На Вашей стороне молодость, организм ещё достаточно сильный. Не буду повторятся, просто почитайте темы.
Принцип "не навреди и не бойся".

Сейчас надо найти информацию и разобраться как делать стимуляцию нерва и мышц.
Это Вы у @Доктор Ступин Фёдора Петровича попросите консультацию.

Сверху