Синдром де Кервена. Прошу помощи, очень болит!

Ольга9889

Новичок
Прошу помощи (в смысле дать ускоряющего/направляющего пинка). В январе 2025 по снимку и стандартному тесту диагностирован синдром де Кервена. Прошла - магнит, ультразвук с ультрафастином, электрофарез с димексидом, лазер. Местно: Ультрафастин, вольтарен, амелотекс. Массаж, гимнастика. Внутрь два курса Мовалиса по 7 дней по 7,5 мг. Ортез 2 месяца. Сейчас в командировке (перерыв в лечении). С каждым днем всё хуже. В покое вроде не болит. Но утром после сна при попытке выпрямить большой палец - адская боль, сгибание большого пальца не плавное, а рывком (как на шарнире). Есть небольшой отек. Знаю, что 2 этап - укол в связку, 3 этап - операция. Не знаю сейчас куда податься, домой вернусь через неделю. Сейчас в Московской области. Просто прошу совета - терпеть до дома и там уже разбираться или надо что-то предпринимать более серьезное? Если что, могу до Пироговки доскочить, но времени-то 3-5 дней без учета выходных, даже на платную операцию вероятно не успею. Мазями мажу. Задайте вектор, пожалуйста.

Так блокаду и сделайте с Бетаметазоном. В любом подмосковном городе есть центры, где всегда колят.
Что можете сами:
Ортез и днем и ночью.
Мазевые компрессы три раза в день на 1 час и на ночь, чередовать - день мази, день димексид с дексаметазоном (1:2 с водой).

Сверху