Компенсированный взрывной перелом L1

Извините, влезу в беседу. Операция аж в октябре? 9 месяцев ждать? Вы в России живёте? Если да, теребите региональный Минздрав, пусть ускоряют квоту.
Кстати, да!

К моему перелому же подойдёт?
Консолидирующийся полный взрывной перелом тела LІ позвонка, компрессионный
линовидный перелом тела L2 позвонка. Посттравматическая кифотическая деформация на уровне
hl2-L1. Перелом поперечных, суставных, остистого отростка L1 позвонка.
Отлично!

@Доктор Ступин, добрый день, пожалуйста, можно ещё вопрос. В моей ситуации при ношении жёсткого корсета мои травмированые позвонки не разлетятся . И может всё таки возможно уже частичное сращивание? Всё таки 2.5 месяца лежу. Пожалуйста, какое ваше мнение.

20035.jpg20037.jpg30031.jpg30032.jpg20031.jpg20032.jpg20033.jpg20034.jpg20036.jpg

Просто в среду буду вставать пробовать.

@Доктор Ступин, огромное вам спасибо. Вы на самом деле даёте коллосальную поддержку. Так как мне даже не к кому обратиться. Маму мне тревожить сейчас нельзя, ей недавно скорую вызвали, всё близко в душу берёт. Вот и говорю, что нужно вставать мне. Иначе никак.

Ещё вопрос, правда ли, что – корсет вертикальную нагрузку не снимает, и если я его одену и встану – вертикальная нагрузка на сломанный позвонок будет такая же как и без корсета.

Сначала вам написала, а потом нашла такое утверждение...

Нет, это утверждение неверно. Корсет помогает снизить нагрузку на мышцы и повреждённые позвонки, поддерживает скелет и фиксирует позвоночник в анатомическом положении.

При ношении корсета в положении стоя на позвоночник приходится наименьшая нагрузка, так как корсет ограничивает подвижность позвоночника.

Важно помнить, что использование корсета должно быть согласовано с врачом.

@Доктор Ступин, огромное вам спасибо. Вы на самом деле даёте коллосальную поддержку. Так как мне даже не к кому обратиться. Маму мне тревожить сейчас нельзя, ей недавно скорую вызвали, всё близко в душу берёт. Вот и говорю, что нужно вставать мне. Иначе никак.
Есть такое русское слово! Надо!

Ещё вопрос, правда ли, что – корсет вертикальную нагрузку не снимает, и если я его одену и встану – вертикальная нагрузка на сломанный позвонок будет такая же как и без корсета.
Меньше!

Сначала вам написала, а потом нашла такое утверждение...

Нет, это утверждение неверно. Корсет помогает снизить нагрузку на мышцы и повреждённые позвонки, поддерживает скелет и фиксирует позвоночник в анатомическом положении.
Правильно!

При ношении корсета в положении стоя на позвоночник приходится наименьшая нагрузка, так как корсет ограничивает подвижность позвоночника.
Правильно!

Важно помнить, что использование корсета должно быть согласовано с врачом.
Согласовали!
Важно!
Для правильного втягивания в ходьбу после лежания необходимо придерживаться такого принципа:
В первый день по 5 минут каждый час, и далее прибавлять по 3-5 минут каждый час, пока не займете весь час!

@Доктор Ступин, добрый вечер. Кроме вас мне не у кого спрашивать, вот и хочу узнать как понять мой диагноз-Консолидирующийся полный взрывной перелом тела LІ позвонка.
Именно эта часть диагноза что означает?
И ещё спрошу - прошло 2.5 месяца, всё время я лежала, возможно ли какое то сращивание у меня?
Просто завтра первый раз ведь вставать буду, волнуюсь, чтобы они не сдвинулось.

30032.jpg20031.jpg20032.jpg20033.jpg20034.jpg20035.jpg20036.jpg20037.jpg30031.jpg

В корсете буду.

Добрый вечер. Хочу поделиться своими ощущениями после первого вставания с момента травмы...
Удалось сползти из положения лёжа на спине на колени, хватило меня на 2 минуты. В спине болей я не ощутила, зато что происходило с головой это что-то.... огромное головокружение. Заползла в обратном порядке обратно и на первый день, считаю, хватит. Почему так было и когда это прекратится, такое головокружение?

Всё это делала конечно в корсете.

... Почему так было и когда это прекратится, такое головокружение?

Всё это делала конечно в корсете.
Скорее ортостатическое. Пройдет по мере вставания.
Много раз в день, по 2-3 минуты.
Есть вариант ДППГ, но это надо делать маневр!

А что такое ДППГ ?

В корсете нужно пластину на спине немного подсогуть феном, не плотно прилегает. Вот незнаю как это сделать, в интернете немогу найти. Вы мне не подскажете, пожалуйста.

La murr

Администратор
Команда форума
А что такое ДППГ
Симптомы доброкачественного позиционного пароксизмального головокружения (ДППГ):

Эпизодическое головокружение.
Оно может длиться от нескольких секунд до нескольких минут и обычно возникает при определённых движениях головы, таких как поворот, наклон или подъём.

Головокружение при определённой позиции. Оно часто происходит только при определённых положениях головы.

Кратковременность эпизодов. Они обычно длятся несколько секунд или минут и проходят сами по себе. Однако могут повторяться в течение дня.

Тошнота и рвота. У некоторых пациентов может возникнуть чувство тошноты и рвота.

Отсутствие других симптомов. В отличие от других форм головокружения, связанных с вестибулярными проблемами, пациенты с ДППГ обычно не испытывают сопутствующих симптомов, таких как нарушение слуха, шум в ушах, головная боль и слабость.

Понятно. Спасибо. Я надеюсь, что у меня это всё от долгого лежания. Я второй раз попробовала встать, мне кажется, что уже чуть легче голове.

А что такое ДППГ ?

В корсете нужно пластину на спине немного подсогуть феном, не плотно прилегает. Вот незнаю как это сделать, в интернете немогу найти. Вы мне не подскажете, пожалуйста.
Греем и прижимаем широким ремнем

Буспирон

Активный пользователь
А лечиться как?
Приём Эпли. Эту манипуляцию можно посмотреть в интернете на ютюбе. Мне супруг помогает. И сама могу сделать. Есть ещё упражнения для лечения ДППГ. Но это после снятия головокружения маневром Эпли. Я со своей оперированной спиной лежа на полу их не сделаю теперь. К сожалению за последние 8 лет периодически появляется головокружение, окончательно избавиться не получается. Зато к неврологу не надо ходить. Да с таким головокружением и не дойдёшь)

Сверху