Боль в ноге после операции. Кому-то удалось выбраться из этого ада?

Alina Lk

Новичок
Потому что у Вас талон открытый висит, @Marina86. И талон с каким кодом? На консультацию по установке нейромодулятора. В Кирове у Вас была устная договорённость на операцию по ТПФ и декомпрессии. Это разные операции, и, соответственно, коды.
Надо определиться с тем, какое Вам лечение на самом деле показано. Заочные отказы как и согласия на определённый вид вмешательства не значат, что при очной консультации предложат то же самое. Заочно, значит предварительно.
Ну, правда, одни пишут нейростимулятор, другой согласен был винты ставить. А Вам -то не все равно, наверно? Ибо по сути операции разные. И для н/х в Кирове тоже как бы "странно" узнать было, что Вы согласились на консультацию о нейростимуляторе. Поэтому план отказа от Бурденко я Вам предлагала.

На самом деле можно по соглашению договориться об операции по ВМП даже в нескольких клиниках. Я так и делала. Тогда квоту открывает сама принимающая клиника. Это дело 5 минут- тапнуть на нужную кнопку в компе. У @Marina86 квотой занимался Минздрав Коми. Это совсем другой путь. И часто не самый лучший.
добрый день, увидела Ваш и ответ и возник вопрос-у меня оформлена квота на установку нейстимулятора в питере в НИИ Вредена, дали талон, жду очередь и приглашение на тест. но хочу устанавливать в МСК в Бурденко, потому что там врач более опытный именно в нейстимуляции и по сути этим занимается в основном, мой НХ в питере тоже заслуживает доверия, но в МСК так скажем уровень НХ выше как со стороны опыта, так и со стороны отзывчивости и эмпатии. как можно поступить? договорится на очном приеме о том, что Бурденко сами организуют квоту как приглашающая сторона? а от квоты через ВМП потом отказаться, верно?

Буспирон

Активный пользователь
@Alina Lk, можно договориться устно, если в клинике нет очереди и Вас согласны принять на операцию в ближайшее время. Тогда выдают рекомендации к подготовке /анализы/, Вы сообщаете, что готовы и Вам высылают приглашение на госпитализацию.
У Вас не рутинная операция на позвоночнике. Довольно дорого стоящая, хотя и по квоте. Могут быть свои правила или нюансы.
В Бурденко вроде пока не ставят нейростимуляторы по причине отсутствия закупок? Во всяком случае была информация, что до лета. Если в Бурденко нет, то и во Вредена такая же история может быть.

Alina Lk

Новичок
Ребята, всем заранее благодарна за то, что найдете время и поделитесь.
Меня зовут Алина, ситуация у меня ужасная, но для данного форума крайне типичная.
В 23м году была операция по удалению грыжи, спустя 2,5 месяца вернулась боль в ногу, и вот уже 2 года как я живу в аду. Как и все тут, я прошла ВСЕ доступные физио на планете земля, ЛФК, реабилитации и подбор антидепрессантов, в разных дозировках в том числе конских, антиконвульсанты конечно тоже да.
Обошла всех врачей, их наверное уже за 20 штук.
В общем, стоит вопрос о установке стимулятора, не надеюсь особо на эффект. Но конечно попробую.
Диагноз: острое поражение корешка s1 сенсорные и моторные волокна и спаечный процесс куда без него.
Я постаралась побольше почитать форум, но все охватить просто не реально.
Поделитесь, кто как решил проблему?
Потому что удалять спайки видимо это открыть еще больший ящик Пандоры.
Но может быть есть какие то в итоге счастливые истории? Врачи, кто смог помочь?

В Бурденко вроде как в апреле приедут стимуляторы, но думаю что тестовые есть везде, а вот с постоянными думаю беда, но что делать я не знаю, нога болит, сил уже нет никаких

Alina Lk

Новичок
Алина, мне сейчас s1 освобождали от рубцов и спаек. Много их было.
Марина, Вам операцию сделали?
Где? Как состояние?

@Alina Lk, привет! Ага это ад! Спаечной рубцовый под вопросом. Ничего не помогает.
Вообще никто не предложил повторную операцию? Если я верно поняла, вы из Питера. Я тоже
Мне предложили только стимулятор

Буспирон

Активный пользователь
У Вас поражение двигательного нерва и сенсорные нарушения по ЭНМГ? Повторно операцию не предлагали н/х? Здесь девушки прооперировались с очень сложными проблемами повторно. Искали долго своего врача.

Alina Lk

Новичок
Моторные волокна идут на поправку, были поражены после операции на 80% сейчас уже на 48%, пареза нет
Но вот сенсорные поражены на 97%. Кто то говорит болит сам корешок-сенсоры, кто то говорит Спайки давят. Я на распутье как большинство. Не ясно что делать, искать того кто почистит корешок, или ставить стимулятор. А как найти темы тех кто удачно нашел врача и повторно прооперирован?

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, у Ирины Исаевой проблемы немного другого рода были

@Alina Lk, я там подняла тему одну. Посмотрите новые темы ответы, там много интересного с нашей проблемой. Послеоперационная Реабилитация не помогла называется. Но тема 2018 года , но актуальна. Написала, может кто появится

@Alina Lk, нашли тему?

Alina Lk

Новичок
Вы уже с @Marina86 я вижу пообщались. А @Ирина Исаева после операции сюда не выходит. Наверно общается в личке с теми с кем хочет.
Да, с Мариной я знакома
У меня не ясная картина, Кейджей нет, но вот сильное поражение корешка, и вообще не ясно что делать, болит ли он, или спайки или все вместе

@Буспирон, у Ирины Исаевой проблемы немного другого рода были
У Ирины я так понимаю с Кейджем проблемы, у меня же нет конструкций и Кейджей, но боли тоже ужасные и ничем не копируются от слова совсем

Буспирон

Активный пользователь
У Ирины я так понимаю с Кейджем проблемы, у меня же нет конструкций и Кейджей, но боли тоже ужасные и ничем не копируются от слова совсем
Мне показалось, что найти людей с проблемами один в один, как у Вас, вряд ли возможно. Нет абсолютно похожих случаев. А пообщаться с докторами, которые (возможно!) помогли отчаявшимся избавиться от болей, реально. Только нужно время, чтобы узнать, помогли или нет по факту. Идти на операцию, если Вам предложит н/х, оперировавший девушек.
Вы уже знаете, что найти врача на повторную сложно.
А если 100% нужен нейростимулятор, то ставить.

Alina Lk

Новичок

Alina Lk

Новичок
@Alina Lk, там как раз похожее , наше.
А можете ссылку кинуть на тему? Не могу найти (((

@Alina Lk, как хочется чтоб так и было! Читайте, не буду отвлекать)
Я тут прочитала еще что вы после Мереджи мучаетесь….. Ох уж этот Мереджи 🥶🥶🥶

еленамира

Активный пользователь
@Alina Lk, не получается.Послеоперационная реабилитация не принесла улучшений. ( название)Алина сверху нажмите на медхаус и пролистайте вниз, там список актуальных тем , активных, я её подняла недавно.

Alina Lk

Новичок
@Буспирон, я согласна на нейростимулятор, и плевать что жить с пультом и генератором в ж…. Согласна на все, лишь бы боли убрать, но я только одного человека прочитала, кому реально помогло, это Александр отсюда, все его знают. Читала, вникала, всю тему его изучила и с ним пообщалась
У него симптомы очень похожи на мои но у него ситуация другая… мне нужно понять, имеет ли смысл стимулятор, или надо Спайки иссекать. Тк конечно нейропатическая боль, но в покое не болит. По идее боль от самого корешка когда он болен и убит должна быть и в покое, у меня боль в статике-сидеть стоять ходить
Лежать норм

@еленамира, спасибо, сейчас еще раз поищу
Я просто еще не до конца тут разобралась)))

Сверху