Вернулась боль через неделю после удаления грыжи L5-S1

Марат 88

Новичок
Добрый день, друзья!
24.02.25 удалил грыжу дорзальное правостороннюю парамедиано - фораминальную, на уровне L5-S1 размером 0,9 мм путём Эндоскопии.
03.03.25 спустя неделю появилась боль в правой ягодице и так же отдаётся в ногу, онемения или чего то критичного нет, просто ноющая боль.
До удаления был стандартный набор боли - поясница, ягодица, правая нога.
15.03.25 не выдержал и сделал повторный МРТ и на снимке картина один в один как до удаления. Пообщался со своим нейрохирургам, он сказал что это возможно как рецидив так и отёк мягких тканей.
Прошу посмотреть и подсказать на сколько информативна картина по снимку, где это тонкая грань между отёкам и рецидивом )
Очень нужен ваш профессиональный взгляд.

Ссылка на снимки DICOM

Марат 88

Новичок
Веду диалог со своим нейрохирургом, сперва хотели попробовать пролечить, но время идет боль есть по этому предлагает микродискэктомию, а я предлагаю снова эндоскопически.
А что значит «показания знаете?»
Спасибо большое за ответ @Доктор Ступин

Марат 88

Новичок
Да хожу по дому, сегодня свозили в поликлинику продлить больничный, сам везде прошел. Меня беспокоит только боль.
Но вести полноценную жизнь за за этой боли не могу.

Марат 88

Новичок
Добрый день, уважаемые доктора!
5.04.25 запланировано повторная операция по удалению грыжи, но я не знаю как до неё дожить, очень сильная боль.
Сейчас пью Габапентин но иду на уменьшения ко дню операции и 6 дней проколол Киторол по 1мл. Больше колоть опасно говорят.
Чем обезболить до дня операции ?
Прошу посоветовать, заранее спасибо 🙏

Или возможно и дальше делать уколы Киторола?
Делаю по вечерам по 1 мл

Сверху