Парез стопы после операции

Весёлый

Опытный Гуру
Это когда человек делает шаг, стопа наклоняется вперёд, потому что не держится под прямым углом по отношению к ноге и если не поднять ногу выше, чем обычно, то пальцы задевают поверхность. Можно споткнуться и упасть. Для нормального шага существуют держатели с жёсткими перемычками, которые не дают при подъёме ноги наклоняться вперед стопе.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Честно говоря не очень понятно. Надо видеть.
Попробуйте представить, что у вас висит стопа и сделайте шаг вперед. Чтобы не задеть носком о пол и не упасть, вы автоматически поднимете согнутую в колене ногу

У вас поднимаются пальцы наверх когда лежите на кровате? Можете их сгибать и разгибать?
Алексей, спасибо за ОС.
Когда лежу на кровати пальцы сгибаются. А вот на себя поднимаются прям совсем немного примерно нм 1 смили на 1.5 см
У меня уже год прошёл после первой операции.
Алексей, как думаете я смогу ходить не поднимая высоко ногу, просто нормальной походкой?
У меня же осталось всего 6 месяцев верно?
Потом уже не будет восстановления?

Алексей38

Активный пользователь
@Мария Ларионова, если пальцы поднимаются на себя хоть на миллиметр, то нерв живой, тем более Вы пили лекарства и делали токи, тем самым поддерживали работу и лечение нерва, вам нужно тренировать силу мышц. Тренировать пальцы и стопу на себя, начинать лежа на кровате, тянуть стопу на себя сколько сможете раз, по 2-3 раза в день, так же пальцы отдельно, пытайтесь стоять и ходить на пятке, через месяц посмотрите прогресс и сообщите…
По месяцам неверно, отсчет нужно считать с момента начала полноценного лечения и тренировок. Не допускайте рецидива грыжи…

татьяна82

Активный пользователь
@Мария Ларионова, здравствуйте. У меня парез задней поверхности. И пальцы стали сгибаться только через 9 мес и то что то им мешает. В вашем случае ещё резинка для занятий нужна:резинкой помогать тянуть стопу, пальцы на себя. Привязать резинку к чему нибудь( батарея, кровать) и надеть на пальцы или...и стопу и пытаться так же тянуть. Со временем усиливать натяжение. А с ортезом меньше хромаете? Ещё я приобрела систему ортобаланс доктора Ступина Фёдора Петровича, осваиваю по тихоньку.

@Мария Ларионова, если пальцы поднимаются на себя хоть на миллиметр, то нерв живой...
Алексей, спасибо за утешительные слова

... А с ортезом меньше хромаете?
Татьяна, спасибо за ответ. Подскажите, а если резинку на ногу и просто руками тянуть ее на себя, не привязывая резинку ни к чему, так же будет нормально?

Сверху