Остеохондроз, боли в груди и спине, панические атаки

Alexich

Новичок
Спина побаливала часто, не сильно, особо не обращал внимания, жить можно.
Все началось после занятий в спортзале в марте 2024 года.
Немного приболел, типичная простуда, уже выздоравливал, как то неудачно выгнулся дома и повернулся на правый бок. Вдруг не с того не с сего удар, боль в груди, жар, сердце забиловь 89 ударов в минуту, конечности холодные, давление 148/80, паника, страх, лежать не могу болит грудь, лучше ходить. Подумал что все, приехали-инфаркт, жена вызвала неотложку.
Скорая приехала за 3 минуты (кардиологической отделение в 600 метрах). Сделали ЭКГ- все чисто, пульс 89у/м, а меня трясет как бобика. Смеряли давление 138/75, а я такое чувство что сейчас откинусь.
Госпитализация не требуется, сделали
какой-то укол, собрали чемоданы и уехали.
Мне быстро полегчало. Грудь и спина начала побаливать постоянно.
Съездил в запланированную поездку в Нижний Новгород с семьей, болив груди и спине то сильнее-то слабее. Делаю кардиограмму на часах, сравниваю с кардиограммой на скорой-как под копирку а боли сильные, аж тяжело дышать.
В поездке так прихватило, что сбегал в Аптеку купил нитроглицерин, принял 2 таблетки и стал ждать. Ничего не поменялось-только голова чуть не лопнула, смерял давление на часах 127/75 пульс 63у/м, снял кардиограмму-все ровно. Вечерком решил выпить немного вина и оп-все прошло!
С утра поехали домой, побаливает.
После поездки вечером, просто сидел смотрел телик вдруг, как то неудачно повернулся или что-то и хлоп-как будто свет притушили,жар в груди, ногам холодно, боль в груди, давление 150/80.
Через 2 минуты давление 155/85 потом и 160/85,паника, не могу сидеть , надо ходить - легче. Вызвали скорую ЭКГ-норма, тахикардия 85у/м, меня трясет.
Прошу чтобы госпитализировали, а они сами ничего не поймут, еще раз ЭКГ-норма, давление 143/79 пульс 79. Дали таблетку с утра сказали явиться к терапевту по месту жительства.
С утра пошел в областной кардиоцентр к определенному врачу, по договоренности, но так вышло что не успел, увиделся с ним на пороге,- " Такой молодой и болеешь!", попросил вместо него принять другого врача.
Я к другому не пошел.
Вечером этого же дня пошел на прогулку, мониторю пульс 68у/м все хорошо, иду и как раз опять тоже самое,ну все теже симптомы, а я не далеко от кардиологического отделения- решил доползти, все объяснил, меня на стол, ЭКГ- без отклонений, ЭКГ вдох/выдох- без отклонений, все объяснил про боли, ‐>Тропонин- 0.01, сказали ждите дежурного врача. И что вы думаете выходит тот же врач к которому я опаздал. Где, говорит, болит-я показываю на грудь, он взял и нажал-"Вот здесь?", у меня все поплыло.
Усадил он меня, успокоил, врач опытный.
"Никакой ты не сердечник, был бы сердечник лежал бы, а не бегал(и показывает на человека на соседней койке),а боль терпеть нельзя,ну раз уж пришел обследую по полной, приходи завтра." Дал полтаблетки диклофенака и я "упархал" через 10 минут-никаких болей.
На следующий день
1. Узи сердца с доплером-без паталогий.
2. Суточный холтер- без паталогий даже экстрасистол нет, ничего нет, хотя в период ношения был "приступ" и 2 мини "приступа".
3. ВЭМ - нагрузка 175 Вт, максимальная, экг проба-отрицательна.
На велосипед я еле залез, было очень плохо, но молчал. Кручу педали и говорю, вот прострел в сердце, а врач-ничего на ЭКГ нет, вот говорю опять прострелы, а врачь-ничего на ЭКГ нет. С велосипеда слез новым человеком-никаких болей.
4. Вызывает врач- у вас зарегистрирована ишемия, у меня тот час же началось :"все куплеты с припевами", он померял давление 150/80,- ну пошутил я,все давай ,заканчивай. Все у тебя преотлично с сердцем, спортом раньше занимался?(а понял он, как я потом догадался по низкому 52-55 у/м пульсу в покое).Смерял давление 125/75 пульс 59.
Итого- ишемическую составляющую болей мы исключили, но у вас здесь уже не только позвоночник, а он виноват, несомненно,но и присоединилась пси составляющая.
За этот месяц я постарел на год.
Сделал ренген-деформирующий спондилез 1-й стадии грудного отдела, остеофиты, смещений и грыж нет, исход болезни Шоермана-Мау?

Куда идти и как лечить эту заразу.

La murr

Администратор
Команда форума
@Alexich, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

татьяна82

Активный пользователь
@Alexich, добрый вечер. Начните с невролога.
Был у меня период панич. атак после гимнастики для шеи. Тк у меня, как оказалось, скаленус синдром, то мне нельзя было делать наклоны головы. Помог мануальный терапевт. ПА постарайтесь не бояться - они не смертельны. При приступе подышите "в пакет", пожуйте мятную жев. резинку. Примите глицин.

Alexich

Новичок
ПА постарайтесь не бояться- они не смертельны. При приступе подышите "в пакет", пожуйте мятную жев. резинку. Примите глицин.
Я уже раскусил эти игры психики, держу её в узде,но психика коварная она ждет, вроде все хорошо, чуть потерял бдительность и она себя проявит. Неврологов посетил уже 3-х штук их лечение не особо то и помогает. Хожу к мануальному терапевту - вот тут есть сдвиги, но пси фактор надо постоянно контролировать.
Забыл упомянуть в теме. В 2015 году после сильных нагрузок, тащил на себе на правом плече тяжелый палас в большую комнату, вечером уже когда отдохнул появилась боль в груди, давление что-то около 150, лежу - плохо, хожу легче. Вызвали скорую, увезли, все теже манипуляции что и в 2024 году- все отлично по сердцу, да, и как оказалось, по другим органам.
Через 4-ре дня отпустили с диагнозами Гипертония, Торакалгия, Дорсопатия грудного отдела, гастрит. Я вот только понять не могу : какая гипертония если на СМАД атрериальная нормотония и давление меня никогда особенно не беспокоило 125/75 ну максимум 135/79, а в покое оно вообще 116/70, пульс 55-60 у/м, а к вечеру ложусь и может вообще до 50 у/м упасть- мне комфортно. Давление прыгает только когда "Эти приступы", и нужно понимать, если бы у меня был инфаркт тогда в 2015 году, он бы с кардиограммы никуда не пропал за 9 лет, дай бог только бы не рецидиворовал.

татьяна82

Активный пользователь
@Alexich, надо же было что то поставить. Мне тоже поставили гипертонию( давление было 180 при приступе) таблетки назначили и выписали на третий день. Я не стала пить ( гипотоник вне приступа) Отвлекаться и не думать иначе затянет. Мне забота о детях помогла, я у них одна.

Alexich

Новичок
Нужно как то вылечить спину, то есть грудной отдел. Сейчас делаю комплекс простых упражнений и периодически ношу корсет, который как-бы расправляет грудь. Но психика сильна расшаталась, особенно когда не знаешь что это, а болит в том месте где боль- смертельна. Мне кардиолог сказал что у истинных сердечников сердце не болит при приступах, а болять все теже мышцы, которые и болят при моих "приступах", только там немного другой характер и триггер боли, там сердце, а у меня неверные сигналы дает вегетативная нервная система, парасимпатический отдел.

татьяна82

Активный пользователь
@Alexich, почитайте форум, спросите врачей форума. Сдайте анализы: вит. Д, магний. Поправляйтесь!

Куда идти и как лечить эту заразу.
Идти к врачу.
По паническим атакам к психологу, неврологу, психиатру.
По спине к вертебрологу на комплексное лечение!

Alexich

Новичок
Идти к врачу.
По паническим атакам к психологу, неврологу, психиатру.
По спине к вертебрологу на комплексное лечение!
Это бы хорошо, чтобы лечили на результат. У нас же лечать для того чтобы заработать денег. Куда не ходи все готовы полечить, но не вылечить.

Это бы хорошо, чтобы лечили на результат. У нас же лечать для того чтобы заработать денег. Куда не ходи все готовы полечить, но не вылечить.
Давайте думать, что и как делать самому!

Alexich

Новичок
Давайте думать, что и как делать самому!
Я делаю зарядку, ЛФК. "Нарисовал" себе определенные упражнения и выполняю. Стало полегче, боль с руди не посещает, дышать легко. Когда нет "кризов" хоть 100кг на себе носи, ничего не будет. В воскресенье был сильный ветер, я оделся потеплее и пошел "покрутить" одну из своих машин. Присел неудачно на холоде-стрельнуло в спине где грудь заканчивается. Я не проникся ситуацией, чиню дальше. Скрючился- как жвакнуло, таким сильным прострелом, что даже в глазах потемнело насекунду и какая то дрожь по телу, как будто сердце бьется везде. Замерял срузу пульс-72 удара, давление 126/70, а меня всего трясет, ну как-то не по себе, замерял пулс -63 удара. Голова ничего не кружится, в груди не болит, но заболело между лопатками и там как будто мышца дергается.
Я решил не замечать: Врешь, говорю ..ка, не возьмёшь! И все через 10 минут прошло, осталась болеть спина.
Вот что это такое , и страшно ведь, самое главное.

Я делаю зарядку, ЛФК. "Нарисовал" себе определенные упражнения и выполняю.
Так зачем рисовать, есть стандарты - они помогают большинству. Просто надо делать ЛФК по порядку от простой до сложной А не наоборот.
Вот например:

9. Комплекс лечебной гимнастики в остром периоде (с картинками)
10. Комплекс лечебной гимнастики в подостром периоде (с картинками)
11. Комплекс лечебной гимнастики в период ремиссии (с картинками)
Делаем 9- неделю, другую. Не больно переходим у 10 и снова....
Стало полегче, боль с руди не посещает, дышать легко. Когда нет "кризов" хоть 100кг на себе носи, ничего не будет.
Значит надо, чтобы кризы не приходили!
- лекарства
- аутотренинг
- молитва
- яркие впечатления
....
Надо искать чем предупреждать кризы.

В воскресенье был сильный ветер, я оделся потеплее и пошел "покрутить" одну из своих машин. Присел неудачно на холоде-стрельнуло в спине где грудь заканчивается. Я не проникся ситуацией, чиню дальше. Скрючился- как жвакнуло, таким сильным прострелом, что даже в глазах потемнело насекунду и какая то дрожь по телу, как будто сердце бьется везде. Замерял срузу пульс-72 удара, давление 126/70, а меня всего трясет, ну как-то не по себе, замерял пулс -63 удара. Голова ничего не кружится, в груди не болит, но заболело между лопатками и там как будто мышца дергается.
То есть криз!

Я решил не замечать: Врешь, говорю ..ка, не возьмёшь! И все через 10 минут прошло, осталась болеть спина.
Отлично!

Вот что это такое , и страшно ведь, самое главное.
Это и есть паническая атака.

Alexich

Новичок
@Доктор Ступин, как проверить не зажимает ли у меня в груди какой нерв, может есть какие обследования. Началось же всё со спортзала в марте 2024 года, все эти "кризы".
По ЛФК всё работает, спасибо за методики, но стоит что то не то сделать и всё-криз.
Но одно скажу что кризы стали менее продолжительными. В период криза делаю себе ЭКГ часами самсунг, сравниваю со своей ЭКГ которую делали при обследовании-одинаково.
Вы верно заметили ,сказав делать то чтобы Кризы не приходили, но я не могу понять механизм их возникновения, поэтому не могу понять что можно делать, а что не нужно.
Ходил и к грамотному Мануальному терапевту, у него как раз был такой же как я-все симптомы схожи. Мануальный терапевт сказал что это все из-за спины, он даже нашел эту точку, на спине, откуда идет "всё зло".
По состоянию
Мужчина 39 лет 174 94кг, активно худею. давление почти всегда нормальное ближе к низкому 118/70, 125/75. ЧСС почти всегда в норме ближе , я бы сказал к брагикардии.
Все анализы по сердцу делал в 2024, сказали раньше 43 лет нечего показываться.
Состою на учете у эндокринолога, погашеный теритоксикоз ТТг и гормоны в норме.
Других заболеваний не имею.
Физически крепкий, до 1-го курса института занимался боксом.
Че такая за зараза ко мне привязалась.

Как проверить не зажимает ли у меня в груди какой нерв, может есть какие обследования.
К врачу. А он спросит - зажимает и проходит? Если да, но не может быть нерв зажат, он так быстро не отпускает сам.

Началось же всё со спортзала в марте 2024 года, все эти "кризы".
В разных местах бывает начало. Вот сегодня был пациент, у него первый раз на МРТ случилось.

По ЛФК всё работает, спасибо за методики, но стоит что то не то сделать и всё-криз.
Крих не зависит от того ЧТО, он зависит о того КОГДА!

Но одно скажу что кризы стали менее продолжительными. В период криза делаю себе ЭКГ часами самсунг, сравниваю со своей ЭКГ которую делали при обследовании-одинаково.
И хорошо.

Вы верно заметили ,сказав делать то чтобы Кризы не приходили, но я не могу понять механизм их возникновения, поэтому не могу понять что можно делать, а что не нужно.
Поэтому лекарства и присутствуют в списке, им-то все равно когда и отчего!

Ходил и к грамотному Мануальному терапевту, у него как раз был такой же как я-все симптомы схожи. Мануальный терапевт сказал что это все из-за спины, он даже нашел эту точку, на спине, откуда идет "всё зло".
Нашел! Пусть уберет!
Ту же речь не от точке боли, а о том, что возникает при ее раздражении!

По состоянию
Мужчина 39 лет 174 94кг, активно худею. давление почти всегда нормальное ближе к низкому 118/70, 125/75. ЧСС почти всегда в норме ближе , я бы сказал к брагикардии.
Все анализы по сердцу делал в 2024, сказали раньше 43 лет нечего показываться.
Состою на учете у эндокринолога, погашеный теритоксикоз ТТг и гормоны в норме.
Других заболеваний не имею.
Физически крепкий, до 1-го курса института занимался боксом.
То есть здоров физически!

Че такая за зараза ко мне привязалась.
Сглазили!

Alexich

Новичок
Все равно ничено не пойму. Что это! Человек у котороно нет никаких отклонений по веутренним органам, а страдакт как больной.
Кстати забыл сказать в сентябре 2024 года удалили аппендицит в Северной больнице, приезжал туда 2 раза, т.к. была серома раны. Долго ходил на перевязку в поликлинику- болезнь меня не беспокоила,никак!Я про неё забыл просто, болело а животе, около пупка. 2 месяца меня брлезнь не трогала, пока ходил по поликлиникам. И Марте опять началось и опять же в марте. Короче я вообще ничего сейчас не понимаю. Почему, отчего, как и главное ЗАЧЕМ!

Все равно ничено не пойму. Что это! Человек у котороно нет никаких отклонений по веутренним органам, а страдакт как больной.
Так это не заболевание органов, это расстройства работы мозгов.
Вот запор например.
Может быть при онкологии, а может быть от того, что что-то не то съели.
Во мозги ваши что-то не то "съели"!

Кстати забыл сказать в сентябре 2024 года удалили аппендицит в Северной больнице, приезжал туда 2 раза, т.к. была серома раны. Долго ходил на перевязку в поликлинику- болезнь меня не беспокоила,никак!Я про неё забыл просто, болело а животе, около пупка. 2 месяца меня брлезнь не трогала, пока ходил по поликлиникам. И Марте опять началось и опять же в марте. Короче я вообще ничего сейчас не понимаю. Почему, отчего, как и главное ЗАЧЕМ!
ЗАЧЕМ!
Чтобы помнил, что кроме тела есть еще и мысли...
И со щитовидкой надо разобраться!

Alexich

Новичок
@Доктор Ступин, решил провести эксперимент.В проекции солнечного сплетения давит частенько, особенно когда в покое, но помоагет вытянуть плечи назад, боль перемещается в спину, но сердце по всем анализам в норме. Живу на восьмом этаже, решил резко вбежать на восьмой этаж, прям бегом и посмотреть что у меня с давлением и пульсом. Забежал и сразу меряю давление тонометром 149/85 пульс около 90. Грудь вообще не давит, но на груди есть как точка, на которую стоит надавить и ощущения усиливаются, боль как разливается, в марте мне когда делали УЗИ сердца, женщина прибором надавила и мне было больно, но я конечно же нашел эту точку и нажал. Посидел 5-10 минут и давление упало до 118/75 пульс 55-65 ударов, а боль теперь появилась. Состояние как было мерзкое так и есть.
Это еще не все. Начал делать массаж шеи, разминать мышцы, повороты, "гуся" и боль на несколько минут проходит(становится очень глухая). Потом снова ноет.
Как всё это интерпретировать:
1.Не понятен характер этой боли, сердечная, мышечная, нервная?
2. Почему не случился приступ панической атаки, ведь давление я себе нагнал, пульс тоже, боль "отрегулировал".
А может всё-таки это сердечные приступы случаются, тогда почему их нет на кардиограммах, она у меня всегда одинаковая, как под копирку! Во время пристпупа 2 раза скорая и в больнице записывала кардиограмму.

@Доктор Ступин, решил провести эксперимент.В проекции солнечного сплетения давит частенько, особенно когда в покое, но помоагет вытянуть плечи назад, боль перемещается в спину, но сердце по всем анализам в норме. Живу на восьмом этаже, решил резко вбежать на восьмой этаж, прям бегом и посмотреть что у меня с давлением и пульсом. Забежал и сразу меряю давление тонометром 149/85 пульс около 90. Грудь вообще не давит, но на груди есть как точка, на которую стоит надавить и ощущения усиливаются, боль как разливается, в марте мне когда делали УЗИ сердца, женщина прибором надавила и мне было больно, но я конечно же нашел эту точку и нажал. Посидел 5-10 минут и давление упало до 118/75 пульс 55-65 ударов, а боль теперь появилась. Состояние как было мерзкое так и есть.
Это еще не все. Начал делать массаж шеи, разминать мышцы, повороты, "гуся" и боль на несколько минут проходит(становится очень глухая). Потом снова ноет.
Как всё это интерпретировать:
1.Не понятен характер этой боли, сердечная, мышечная, нервная?
Нервная.

2. Почему не случился приступ панической атаки, ведь давление я себе нагнал, пульс тоже, боль "отрегулировал".
Потому что нет причины. Знать бы причины панических атак...

А может всё-таки это сердечные приступы случаются, тогда почему их нет на кардиограммах, она у меня всегда одинаковая, как под копирку!
Потому и нет на кардиограммах, потому что их нет (проблем).

Во время пристпупа 2 раза скорая и в больнице записывала кардиограмму.
Здоров. Годен. Нервозен!
А страшно признаться себе, что есть панические атаки?

Alexich

Новичок
А страшно признаться себе, что есть панические атаки?
Признать то не страшно, нужнее выявить триггер этих атак. Когда "знаешь врага в лицо", то примерно начинаешь располагать спектром мер и действий для борьбы в ним. Как я сегодня убедился и психоэмоциональные перегрузки ПА не триггерят.

Признать то не страшно, нужнее выявить триггер этих атак. Когда "знаешь врага в лицо", то примерно начинаешь располагать спектром мер и действий для борьбы в ним. Как я сегодня убедился и психоэмоциональные перегрузки ПА не триггерят.
Если была известна причина панических атак....
Бьем всегда по хвостам...

Сверху