Владимир В., для меня, человека, как вы говорите "обывателя" все термины ясны. Наоборот, я разобралась в сути проблемы, за что AIR огромное спасибо! Очень приветствую что есть такие люди, не остающиеся безучастными к чужим проблемам.
Пишу дальше о моей проблеме, из которой никак не могу выйти. К сожалению хожу по кругу.
Результаты анализов на ТТГ 0.74 мкМЕ/мл (норма 0.35-4.94), Анти-ТПО - <0.01 (норма <5.61). Повторно с результатами анализов у эндокринолога не была ещё.
Хожу сейчас к психотерапевту, естественно он мне поставил диагноз депрессия. Обучает аутотренинингу и прописал антидепрессант.
Хожу к мануалисту (посетила 4 сеанса) на третем сеансе при массаже шеи почти упала в обморок- всё потемнело в глазах, липкий пот и т.д- спасла нашатырка.
Сделала МРТ шеи: дегенартивно-атрофические изменения позвоночника С3-С6
На текущий момент беспокоят головные боли в теменной области....они разные- сжимающего, давящего характера. Всё время разной локализации. Читала в интернете про головную боль напряжения. По описаниям похоже на мои боли.
Цитирую "Головная боль напряжения: симптомы головной боли напряжения
Боль, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон.
Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой.
Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи.
Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая.
Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в области лба и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой.
Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.
У меня характер боли несколько изменился. С затылка она ушла, теперь сосредоточилась в теменной области: может стягивать всю голову, на фоне этого могут появиться локальные жгучие боли в теменной области (они могут быть как двусторонними, так и односторнними....потом они проходят и все время в разных местах.......затем всё это затихает и монотонно в одном месте где-нибудь стягивает чтоли (не знаю как ещё описывать). Одним словом, эта боль достала. В связи с этим вопрос. А не может это быть аневризмой сосудов ГМ? :blush200: (или я уже совсем с катушек еду
) На МРТ ГМ было бы это видно???? Или нужно отдельно делать МРТ сосудов ГМ. Или вообще не похоже на это заболевание? Достало уже всё, не знаю к кому и обратиться теперь-а боль всё НЕ ПРОХОДИТ! :cray: