Добрый день. У меня такая проблема. Почти месяц назад у меня появились головные боли стягивающего характера, точнее даже не совсем "головные", а "скальповые", если можно так выразиться. Ощущения стягивания кожи головы. С двух сторон одновременно, локализация болей разная- затылочная, теменная...иногда была и односторонняя. Затем, через пару дней появилось онемение в пальце левой руки и головокружения, а так же предобморочное состояние- учащался пульс, появлялся холодный липкий пот. На четвёртый день этой картины я сделала МРТ (заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворостозного характера. Ринусинусопатия). Меня смотрел нейрохирург- "своего" ничего не нашёл- отправил невропатологу. Невропатолог после осмотра поставил диагноз вертебральная цервикокраниалгия, брахиалгия слева. Заканчиваю в данный момент лечение в стационаре. Лечили: в/в пирацетам №15, актовегин №5, милдронат №10, кавинтон №5, в/м кетонал №3, вит В12 №7, В6 №5, таблетки Грандоксин. + иглоукалывание №10+ укол Траумель "в позвоночник" в/суставно (я так понимаю)+ массаж шейно-воротниковой зоны№5, + физиопроцедуры (токи) №5.
На протяжении лечения периодически "немела" левая кисть, стягивающая боль почти не проходит...но не такая выраженная уже. Всё время болели мышцы плеч и шейные. Пару раз по утрам были головокружения и чувство тошноты, в больнице снимали эти симпотомы платефилином и церукалом.
На рентгене шейного отдела- отстеохондроз С5-С6, несколько выпрямлен шейный лордоз.
Анализы крови, мочи в норме.
Где-то в конце первой недели лечения появилось неприятное ощущение в глотке, как будто что-то мешает сглатывать и ещё появилось давление на уши....Всё это преходящее и проходящее и вновь начинающееся.
На данный момент повилась тянущая, давящая боль симметрично(тоже периодически проходящая) под нижней челюстью рядом с ухом и напряженность мышц шеи
Меня беспокоит, не лимфоузлы ли это воспалились? И не могло ли это начаться после иглоукалывания, тк., первое такое ощущение "давления" появилось после очередного укола Траумеля "в затылок", который следовал за сеансом иглоукалывания. Или это проявление цервикокраниалгии, остеохондроза???
И ещё...понимаю что быстро цервикраниалгия не пройдет...но картина сохраняется уже почти месяц...это нормальное течение этого заболевания?
С большим уважением, Ольга. 31 год
На протяжении лечения периодически "немела" левая кисть, стягивающая боль почти не проходит...но не такая выраженная уже. Всё время болели мышцы плеч и шейные. Пару раз по утрам были головокружения и чувство тошноты, в больнице снимали эти симпотомы платефилином и церукалом.
На рентгене шейного отдела- отстеохондроз С5-С6, несколько выпрямлен шейный лордоз.
Анализы крови, мочи в норме.
Где-то в конце первой недели лечения появилось неприятное ощущение в глотке, как будто что-то мешает сглатывать и ещё появилось давление на уши....Всё это преходящее и проходящее и вновь начинающееся.
На данный момент повилась тянущая, давящая боль симметрично(тоже периодически проходящая) под нижней челюстью рядом с ухом и напряженность мышц шеи
Меня беспокоит, не лимфоузлы ли это воспалились? И не могло ли это начаться после иглоукалывания, тк., первое такое ощущение "давления" появилось после очередного укола Траумеля "в затылок", который следовал за сеансом иглоукалывания. Или это проявление цервикокраниалгии, остеохондроза???
И ещё...понимаю что быстро цервикраниалгия не пройдет...но картина сохраняется уже почти месяц...это нормальное течение этого заболевания?
С большим уважением, Ольга. 31 год