Здравствуйте доктор. По МРТ мне поставили абсолютный смешанный стеноз позвоночного канала, на уровне l1/l2, l2/l3, l3/l4. И относительный смешанный стеноз л4/л5, л5/s1.. грыжа, спондилез, спондилоартроз. Прикрепляю МРТ описание. .. мне 55, в 13 лет мне делали операцию по вытяжке ног. На обоих ногах. Носила аппарат Елизарова. До 50 лет вроде бы как то ничего жилось, а вот потом начала коленка болеть. Теперь правая нога в коленке не сгибается. И хожу как то не особо хорошо. По дому терпимо а вот на улицу с трудом, на подошвах ног ощущение как буд то на вату наступаю. Раньше покалывало пальчики ног, на днях побежала в больнице, вроде б как покалывание ещё чуть чуть есть но получше. Сказать что у меня какие то боли в пояснице или ногах... такого нет. Ранее невролог прописывал разные препараты, лечилась, толку нет. Пошла к одному нейрохирургу ко второму все говорят операцию надо делать. Один говорит ставить нужно какой то каркас, но ты говорит его можешь не выдержать, он типа тяжёлый для твоего позвоночника. Другой в Самаре нейрохирург Сергеев сказал что надо почистить чего то ну и по ходу посмотреть ставить болты какие то или нет, мол по ходу видно будет. Писала письмо в Чебоксары, там мне дали ответ что надо обратиться в Курган, я написала и туда.
Через месяц пришел вот такой ответ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
Рассмотрены медицинские документы Зиминой Ларисы Евгеньевны
Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения требуется дообследование: осмотр невролога или нейрохирурга с описанием неврологического статуса, рентгенография грудного и поясничного отдела в двух проекциях, МРТ поясничного отдела не менее 1,5 Тл (присланное Вами низкого качества).
И.о. зав. травматолого-
ортопедическим отделением №15 Григорович Константин Александрович
А у нас нет в городе другого МРТ. А ехать в другой у меня нет возможности, во-первых я живу на пенсию в 15 т.р а во вторых это далеко для меня. У меня есть диск МРТ. Могу прикрепить.
Через месяц пришел вот такой ответ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
Рассмотрены медицинские документы Зиминой Ларисы Евгеньевны
Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения требуется дообследование: осмотр невролога или нейрохирурга с описанием неврологического статуса, рентгенография грудного и поясничного отдела в двух проекциях, МРТ поясничного отдела не менее 1,5 Тл (присланное Вами низкого качества).
И.о. зав. травматолого-
ортопедическим отделением №15 Григорович Константин Александрович
А у нас нет в городе другого МРТ. А ехать в другой у меня нет возможности, во-первых я живу на пенсию в 15 т.р а во вторых это далеко для меня. У меня есть диск МРТ. Могу прикрепить.