Хондродистрофия, по МРТ абсолютный стеноз

Тамара 70

Новичок
Здравствуйте доктор. По МРТ мне поставили абсолютный смешанный стеноз позвоночного канала, на уровне l1/l2, l2/l3, l3/l4. И относительный смешанный стеноз л4/л5, л5/s1.. грыжа, спондилез, спондилоартроз. Прикрепляю МРТ описание. .. мне 55, в 13 лет мне делали операцию по вытяжке ног. На обоих ногах. Носила аппарат Елизарова. До 50 лет вроде бы как то ничего жилось, а вот потом начала коленка болеть. Теперь правая нога в коленке не сгибается. И хожу как то не особо хорошо. По дому терпимо а вот на улицу с трудом, на подошвах ног ощущение как буд то на вату наступаю. Раньше покалывало пальчики ног, на днях побежала в больнице, вроде б как покалывание ещё чуть чуть есть но получше. Сказать что у меня какие то боли в пояснице или ногах... такого нет. Ранее невролог прописывал разные препараты, лечилась, толку нет. Пошла к одному нейрохирургу ко второму все говорят операцию надо делать. Один говорит ставить нужно какой то каркас, но ты говорит его можешь не выдержать, он типа тяжёлый для твоего позвоночника. Другой в Самаре нейрохирург Сергеев сказал что надо почистить чего то ну и по ходу посмотреть ставить болты какие то или нет, мол по ходу видно будет. Писала письмо в Чебоксары, там мне дали ответ что надо обратиться в Курган, я написала и туда.
Через месяц пришел вот такой ответ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ
Рассмотрены медицинские документы Зиминой Ларисы Евгеньевны
Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения требуется дообследование: осмотр невролога или нейрохирурга с описанием неврологического статуса, рентгенография грудного и поясничного отдела в двух проекциях, МРТ поясничного отдела не менее 1,5 Тл (присланное Вами низкого качества).
И.о. зав. травматолого-
ортопедическим отделением №15 Григорович Константин Александрович

А у нас нет в городе другого МРТ. А ехать в другой у меня нет возможности, во-первых я живу на пенсию в 15 т.р а во вторых это далеко для меня. У меня есть диск МРТ. Могу прикрепить.

La murr

Администратор
Команда форума
@Тамара 70, Тамара, здравствуйте!
Лариса Евгеньевна это Вы?
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Походите на пятках и носках и встаньте на стул каждой ногой по очереди, если колено позволит.
ЭНМГ делали,
Невролог осматривал?

1739698831338.png

Качество никакое, очевидно, человек двигался во время исследования. Судить сложно, но абсолютная узость есть.
Надо выполнить рекомендованное врачами.

Буспирон

Активный пользователь
@Доктор Ступин, вот такое МРТ в городе нам делает Современная диагностика... И за это оплата 3000 руб
@Тамара 70, жаль, конечно, 3 тыс.на дороге не валяются. Но хорошие снимки на аппарате, на котором сделали диагностику, не получаются. Скорее всего он на 0.5 -1Тесла. Поэтому Вам рекомендовали (в Заключении) переделать на аппарате не менее 1,5 Тесла. Ищите, наверняка такие есть.

Буспирон

Активный пользователь
Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения требуется дообследование: осмотр невролога или нейрохирурга с описанием неврологического статуса, рентгенография грудного и поясничного отдела в двух проекциях, МРТ поясничного отдела не менее 1,5 Тл
А у нас нет в городе другого МРТ. А ехать в другой у меня нет возможности, во-первых я живу на
Отправила адреса личным сообщением.

Тамара 70

Новичок
@Доктор Ступин, Энмг делали но прикрепить не получается пишет что большой формат.
Ходить на пятках не получается т.к слабость в ноге я попробовала, на носках встаю наи1 секунду дальше не выдерживаю, когда левой ногой встаю на маленький табурет то мышца спереди как бы ослаблена. Но упор на ногу делаю а правую согнуть не могу т.к коленка не сгибается. Невролог осматривал, лежала в больнице неделю назад. Прокололи системы, уколы-никотинку. Диагноз поставили такой же как и по МРТ. Один невролог назначал лечение и сказал что делайте лечение и будете бегать. Прошла его лечение, лучше не стало. Другой по тому МРТ что есть сказал что поставит какое то сооружение и буду с ним ходить)) а ещё один сказал, что разрежет и по ходу будут смотреть что там надо сделать. Толи болты поставит Толи ещё что. Конкретно что надо делать никто не говорит. В данный момент в лапах ног ощущение что хожу как на колючках.Под коленками как буд то что то мешается. Просто когда врач говорит что разрежем и походу посмотрим что там, как то жутковато. С Кирова сегодня пришёл ответ, что они такие операции не делают.

Смогла вот так прикрепить

Сверху