Передняя ангуляция копчика

lostinrandom333

Новичок
Здравствуйте.
Очень прошу помощи.

10 лет назад упала и прокатилась по ступенькам.
Во время падения не было боли, но вскоре после падения появилась субфебрильная температура, которая держится до сих пор.
Также хронически 24/7 напряжены мышцы таза и живота.

4 года назад в результате неправильного сидения (ноги выше таза) появилась боль при сидении в копчике и крестце. Это прошло, но симптомы гипертонуса тазового дна усилились.

Полгода назад начала заниматься на степпере, вследствие произошла травматизация и копчик снова начал болеть, в этот раз боль уже не ушла.
С тех пор не могу сидеть уже полгода, начались проблемы с эвакуацией стула в связи с усилением напряжения мышц тазового дна. Делала МРТ и КТ, на снимках чётко видна передняя ангуляция копчика.

Подушка с вырезом, миорелаксанты, амитриптилин, gaba и пр. средства не помогают.
Дефекация со спазмом до и после, возможна только при приёме размягчителей стула.
Упражнения по укреплению мышц вызывают обострения напряжения тазового дна.
Массаж триггерных точек / миофасциальные релизы облегчения тоже не дают.
Была у нескольких специалистов - отправляют удалять или не хотят вправлять без объяснения причин.

C-реактивный в норме. Как и в целом анализы, отклонений от нормы нет.
Дисбактериоз, гастроскопия, колоноскопия (+ ещё куча анализов) - все чистые.

Прикладываю снимки МРТ/КТ
Возможно ли провести мануальными техниками внутреннюю или наружную репозицию области крестец-копчик без перелома?
Блокады и прочие ср-ва для "маскировки" симптомов не рассматриваю.

Screenshot_126.pngScreenshot_125.pngScreenshot_124.pngScreenshot_127.png

La murr

Администратор
Команда форума
@lostinrandom333, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Узнайте мнение мануального терапевта - @AIR :hello:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Здравствуйте.
Очень прошу помощи.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Судя по тому, что пациентка "дала обет молчания", в помощи она уже не нуждается. :shy:

lostinrandom333

Новичок
Судя по тому, что пациентка "дала обет молчания", в помощи она уже не нуждается.. :shy:
Я так понимаю, что издевки это ваш предел, на большее вы не способны, да, врач высшей категории?

Без перелома нельзя!
Но от него ли проблема?

... А был ли мальчик?
Еще лучше. Высокопарные абстрактные ответы без конкретики. То, чего ожидаешь от основателя клиники. Ноль этики, ноль эмпатии и ноль профессионализма.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Я так понимаю, что издевки это ваш предел, на большее вы не способны
Вы явно не так понимаете, хотя и моментально ставите диагноз. Я предполагаю, что способен на большее при наличии большей информации... Например, Вы не указали даже возраст, вес, рост, я понятия не имею о Вашей конституции, образе жизни (приходится много сидеть (за столом, за рулём и т.д.), стоять... Проводилось ли какое лечение , медикаментозное, физиолечение и др (ЛФК не в счёт).. То , что Вы были "у нескольких специалистов", так же ни о чём не говорит, даже о приблизительном количестве, не говоря уже о специальности.

да, врач высшей категории?
Кандидат медицинских наук. :shy:
P.S. Обычно человек, который хочет решить какие либо свои, тем более серьёзные проблемы со здоровьем, к тому же требующие заметного чужого внимания и времени, ведёт себя, как бы Вам сказать.... помягше штоли. Всего Вам хорошего!:hello:

Еще лучше. Высокопарные абстрактные ответы без конкретики. То, чего ожидаешь от основателя клиники. Ноль этики, ноль эмпатии и ноль профессионализма.
Не хотел отвечать, но попросили.

Ваш вопрос:
- Возможно ли провести мануальными техниками внутреннюю или наружную репозицию области крестец-копчик без перелома?
Мой ответ выше:
- Без перелома нельзя.

Еще есть вопросы?
Нет и хорошо.
На нет и суда нет.
Могу только повторить.
Я сомневаюсь, что Ваши жалобы от этой проблемы.
Как Вы жили 6 лет с таким копчиком и без проблем?
В общем, Вам туда, где не сомневаются!
Вам к профессионалам!

Сверху