Головная боль, проблемы с шеей

DeepSleep

Пользователь
Здравствуйте!
Возраст 35л М.
Давно мучаюсь с шеей - была нестабильность всего шейного отдела, при этом первый шейный позвонок был полностью блокирован закальценированными связками (либо с рождения, либо возможно травма в школьном возрасте). Получилось так, что снял блок с первого шейного позвонка. Постепенно упражнениями и лечением у Вертебро-невролога, боле-менее, вылечил нестабильность всей шеи. Но осталась проблема что между первым шейным позвонком и головой в суставах сильный артроз(воспаление) - похоже вообще не осталось хрящевой ткани. И также из за этого спазм мышц C0-C1 которые поджимают нервы идущие на голову. Попробовал убрать движения в C0-C1 - похоже начинается кальцинация и состояние сильно ухудшалось.
Похоже вылечить это можно уже только зафиксировав полностью позвонок.

Из симптомов:
Под-затылочная боль - ощущается прямо в глубине, головная боль, возможно небольшое онемение до лба.
Шаткости походки и симптомов пережатия артерий - нету.
Никакие НПВС вообще не влияют на симптомы.

МРТ 2022 года:
КТ 2022 года:

МРТ 2024 года, правда плохого качества:

Возможна ли операция только для стабилизации C0-C1 позвонка?
Насколько сложная такая операция?
Возможно ли порекомендовать нейрохирургов в Москве, кто специализируется на шеей, к кому обратиться с данной проблемой?

InVesalius_3.1_DfoadHYOv0.jpgInVesalius_3.1_nJ7RT6U7o1.jpgInVesalius_3.1_sJPvHw5l5L.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@DeepSleep, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

DeepSleep

Пользователь
@Доктор Ступин, нет, не делал - у одного невролога спрашивал по этому поводу. Сказали что прямо в мыщелковые суставы не делают. Да и особо не рассматривал тк думаю, что основная проблема в нестабильности.

И можно тогда подсказать, где в Москве такую блокаду можно сделать? Я просто из Нижегородской обл. у нас тут мало что есть, но есть возможность приехать в Москву.

DeepSleep

Пользователь
Нестабильности С0-1-2 точно нет.
Скорее блок С0-1.
Синдром нижней косой мышцы головы.
У C1 ротационная нестабильность, сейчас меньше, а раньше я просто надавливая пальцем справа и слева под затылком легко поворачивал позвонок.
Блока точно нет - у меня при простом кивании или покачивании головы - хрустят и щелкают эти суставы, и возможно от воспаления в них бывает жидкости много.

и возможно от воспаления в них бывает жидкости много.
Это по ощениям от разных типов хрустов, иногда ощущается сухим песком, иногда чуть более мягким.

Синдром нижней косой мышцы головы.
Это точно есть, а возможно и еще других подзатылочных мышц. Проблема только, что никакие миорелоксанты, мази, противовоспалительные, игло-рефлексо терапия в эти мышцы, никакого эффекта не оказывают вообще. УВТ правда еще не пробовал.

У C1 ротационная нестабильность, сейчас меньше, а раньше я просто надавливая пальцем справа и слева под затылком легко поворачивал позвонок.
Такой нестабильности нет, только если считать от плохого.
Был 0, стало 10, а норма там 25!
Это можно проверить только мануальным тестированием.

Блока точно нет - у меня при простом кивании или покачивании головы - хрустят и щелкают эти суставы, и возможно от воспаления в них бывает жидкости много.
Хруст и есть признак блока от артроза.
На снимке подвидность С0-С2 - ограничена.

Это по ощениям от разных типов хрустов, иногда ощущается сухим песком, иногда чуть более мягким.
Суставной и связочно-мышечный.

Это точно есть, а возможно и еще других подзатылочных мышц. Проблема только, что никакие миорелоксанты, мази, противовоспалительные, игло-рефлексо терапия в эти мышцы, никакого эффекта не оказывают вообще. УВТ правда еще не пробовал.
Операция не лучше.
Уж лучше глушить боль в голове.
Но если согласны, то хирург найдется!

DeepSleep

Пользователь
Такой нестабильности нет, только если считать от плохого.
Был 0, стало 10, а норма там 25!
Это можно проверить только мануальным тестированием.
Не совсем понял про числа, если это про возможный объем движений - то на консультации местного нейрохирурга, он мне сказал, что первый позвонок вообще не должен поворачиваться отдельно от головы(только небольшой объём движения для наклонов) и как раз посоветовал искать нейрохирургов в Москве которые занимаются шеей, и возможно в 67 больнице такие есть.

Операция не лучше.
Уж лучше глушить боль в голове.
Но если согласны, то хирург найдется!
Блокаду собираюсь попробовать - но тут тоже специалист нужен, также видел, что могут делать инъекции ботокса. Но к кому обратиться квалифицированному с этим в Москве, не знаю.

Не совсем понял про числа, если это про возможный объем движений - то на консультации местного нейрохирурга, он мне сказал, что первый позвонок вообще не должен поворачиваться отдельно от головы(только небольшой объём движения для наклонов) и как раз посоветовал искать нейрохирургов в Москве которые занимаются шеей, и возможно в 67 больнице такие есть.
Правильно сказал. Это цифры в так называемом "головном уставе" - С0-С1-С2
Именно из-за этой особенности нестабильности С0-1 - не бывает, кроме травматической.

Блокаду собираюсь попробовать - но тут тоже специалист нужен, также видел, что могут делать инъекции ботокса. Но к кому обратиться квалифицированному с этим в Москве, не знаю.
Любой нейрохирург точно может.
Обратитесь к тому, у которого уже были.

Сверху