Сколиоз у ребенка 5 лет

potam

Пользователь
Диагноз установлен клинически и рентгенологически в нии Турнера . Есть укорочение левой ноги на 0.5 см , разворот таза и разворот грудной клетки в другую сторону от таза )
Там же взяли зарядки ЛФК . Берём каждые полгода новый комплекс . Зарядка однообразная , скучная .
Какими секциями можно разнообразить? Плаванье ходим 1 раз в неделю . Но в этом возрасте плаванье ни о чем . С аэробики выгнали из за роста . Рост 131 см .когда ходили 2 раза на аэробику спина была ровнее . Не ходим и сразу спина колесом.
Какие секции разрешены со сколиозом ?
Понятно , что без прыжков , без ударной и осевой нагрузки , без драк .
офп ? Восточные единоборства? Танцы ? Акробактика ?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Какие секции разрешены со сколиозом ?
Понятно , что без прыжков , без ударной и осевой нагрузки , без драк .
офп ? Восточные единоборства? Танцы ? Акробактика ?
Только цигун, но не внешний жёсткий, боевой, а внутренний, мягкий оздоровительный.

Диагноз установлен клинически и рентгенологически в нии Турнера . Есть укорочение левой ноги на 0.5 см , разворот таза и разворот грудной клетки в другую сторону от таза...
Снимки покажите.
ЛФК - асимметричное?

potam

Пользователь
@Доктор Ступин, я 174 , отец 186 . Огромных в семье нет.
У меня синдром дисплазии соед ткани , 2 операции на позвоночнике , волчья пасть ( у ребенка тоже ) , аномалия легких и грыжи всего ( паховая, пуп с рецидивами , сгпод ) .
К эндокринологу водила ребёнка, гормоны в норме . Костный возраст 11 лет ....

Скину с диска . Не могу сказать какое ЛФК . Инструктор показывает упражнения на ребёнке , снимаешь видео . Вроде симметричное

1737053568247.png

Сколиоз есть. По всему левая нога короче. Ротация позвонков есть, значит и гимнастика деротационная должна быть.

Кроме "интересно", должно быть и "полезно"!
Поэтому почитайте про такую гимнастику, и Шрот тут далеко не первична, но как вариант - возможна.
Нижегородская лучше, а Шрот интереснее, но если встает вопрос - что важнее?
Ответ прост: важнее та, которую ребенок будет делать!

potam

Пользователь
@Доктор Ступин, то есть вы рекомендуете , не водить в секции , а найти специалиста по шрот гимнастике ? В нии Турнера нам кажется дали все таки обычную .
Ребёнок это ребёнок. Больше всего любит делать что в игровой форме , разнообразие . Ну невозможно делать 1 скучный комплекс 5 раз в неделю . Даже от солдата просят меньше

Гимнастика Шрот очень эффективная. Но как дошкольнику объяснить связь упражнений с дыханием ?
Катастрофа какая то

То есть вы рекомендуете , не водить в секции
Почему.
Есть общеразвивающая гимнастика, и есть специальная.
При первой степени - общеразвивающая основная, при второй поровну, при 3 - только специальная.

... найти специалиста по шрот гимнастике?
Не важно по Шрот или по Ступину! Важно, чтобы была гимнастика от сколиоза, а не гимнастика для общего здоровья.

В нии Турнера нам кажется дали все таки обычную .
Не знаю, но не удивлюсь.

Ребёнок это ребёнок. Больше всего любит делать что в игровой форме , разнообразие .
Правильно.

Ну невозможно делать 1 скучный комплекс 5 раз в неделю . Даже от солдата просят меньше
От солдата больше. Поверьте, я военный.

У Вас все перепутано!
Все интересное, сладкое, захватывающее вредно или никак.
Так найдите ей это.
Или сделайте не интересное, не сладкое, не захватывающее - другим.
Или сочетайте - день интересное, а день нужное!

Сверху