Ай,
. После нового года, обязательно займусь лечением. Но ведь при остеопорозе нужна физическая нагрузка тоже. Нашла зарядку для остеопороза, на ютубе, можно её совмещать, с зарядкой по листез? А, лыжи пока, не
?
Покажите, какую нашли?
Фёдор, а я благодаря методике Бубновского встала на ноги и 25 лет горя не знала.
И хорошо.
Не из-за гимнастики, но ей благодаря.
Тут все просто - для скорейшей и большей резорбции нужно улучшенное кровообращение в зоне грыжи.
Это просто, если бы можно было двигать пораженным сегментом.
А нельзя.
Значит, остается двигать соседними здоровыми, тогда там расширятся сосуды и тогда РЕФЛЕКТОРНО расширение будет и в пораженном сегменте с грыжей.
Кстати, именно РЕФЛЕКТОРНОЕ (иголки, электричество, тепло, ЛК) т.е. ОПОСРЕДОВАННОЕ расширение и было основным до появление высокоинтенсивных методик.
Высокоинтенсивные методики (СИС, ХИЛ, УВТ) позволили совершать ПРЯМОЕ воздействие на пораженный сегмент.
Важно. ОПОСРЕДОВАННЫЕ методики тоже можно делать на сегмент (на место), но там 9 см глубины - не достают!
И занималась в его самом первом центре, приём вёл лично Бубновский, и "мануалил" он. Кардиолог или терапевт в зале присутствовали, инструкторы замечательные, а супруга проводила суставную гимнастику.
В Сокольниках? Кстати, в этом и отличие. При открытии в Сокольниках мы с ним встречались в нашем тренажерном зале (Сокольники, Поперечный просек. Авиационный госпиталь) и абсолютно одинаково смотрели на реабилитацию, как 3 этап лечения.
Но менеджеры все посчитали и попросили начинать с 1 этапа - с острой боли!
Поскольку люди идут на лечение, когда болит остро!
В тех центрах, где "работают" по его методике, сейчас специалистов практически нет. Так что ругать не Бубновского надо, а недоинструкторов.
Франшизу надо ругать. Она виновата.
Именно поэтому я закрыл свои центры и оставил один в Люберцах. Франшизу я не делал, везде поставил своих врачей и везде вел сам прием по 1 дню, но это не работа....
У меня дома и тренажёры "от Бубновского" стояли четверть века, пока в квартиру не переехали. Шикарный специалист Сергей Михайлович. И, кстати, методика его основана на работах Попелянского, который очень подробно описал роль мышц и фасций в здоровье позвоночника и был против безумной нейрохирургии, которая, сейчас выполняется чаще, чем это необходимо.
Ну Попелянского точно сюда не надо.
Но почему -то обычному неврологу Епифанову верят больше, который придумал метод ускорения резорбции грыж через усиление воспалительного процесса и боли через уколы, prp.
2 этап.
И те же габапентин с антидепрессантами применяет при острой и длительной боли.
1 этап.
Заниматься по методике Бубновского нужно только в центре, где работают сейчас его дочь, сын и он сам. Остальных "специалистов" он физически контролировать не может.
Но деньги получает! Деньги виноваты....
Всем деньги мешают....