Антелистез L4, остеопороз

Ай,😟. После нового года, обязательно займусь лечением. Но ведь при остеопорозе нужна физическая нагрузка тоже. Нашла зарядку для остеопороза, на ютубе, можно её совмещать, с зарядкой по листез? А, лыжи пока, не😳?
Покажите, какую нашли?

Фёдор, а я благодаря методике Бубновского встала на ноги и 25 лет горя не знала.
И хорошо.

2 грыжи резорбировались.
Не из-за гимнастики, но ей благодаря.
Тут все просто - для скорейшей и большей резорбции нужно улучшенное кровообращение в зоне грыжи.
Это просто, если бы можно было двигать пораженным сегментом.
А нельзя.
Значит, остается двигать соседними здоровыми, тогда там расширятся сосуды и тогда РЕФЛЕКТОРНО расширение будет и в пораженном сегменте с грыжей.
Кстати, именно РЕФЛЕКТОРНОЕ (иголки, электричество, тепло, ЛК) т.е. ОПОСРЕДОВАННОЕ расширение и было основным до появление высокоинтенсивных методик.
Высокоинтенсивные методики (СИС, ХИЛ, УВТ) позволили совершать ПРЯМОЕ воздействие на пораженный сегмент.
Важно. ОПОСРЕДОВАННЫЕ методики тоже можно делать на сегмент (на место), но там 9 см глубины - не достают!

И занималась в его самом первом центре, приём вёл лично Бубновский, и "мануалил" он. Кардиолог или терапевт в зале присутствовали, инструкторы замечательные, а супруга проводила суставную гимнастику.
В Сокольниках? Кстати, в этом и отличие. При открытии в Сокольниках мы с ним встречались в нашем тренажерном зале (Сокольники, Поперечный просек. Авиационный госпиталь) и абсолютно одинаково смотрели на реабилитацию, как 3 этап лечения.
Но менеджеры все посчитали и попросили начинать с 1 этапа - с острой боли!
Поскольку люди идут на лечение, когда болит остро!

В тех центрах, где "работают" по его методике, сейчас специалистов практически нет. Так что ругать не Бубновского надо, а недоинструкторов.
Франшизу надо ругать. Она виновата.
Именно поэтому я закрыл свои центры и оставил один в Люберцах. Франшизу я не делал, везде поставил своих врачей и везде вел сам прием по 1 дню, но это не работа....

У меня дома и тренажёры "от Бубновского" стояли четверть века, пока в квартиру не переехали. Шикарный специалист Сергей Михайлович. И, кстати, методика его основана на работах Попелянского, который очень подробно описал роль мышц и фасций в здоровье позвоночника и был против безумной нейрохирургии, которая, сейчас выполняется чаще, чем это необходимо.
Ну Попелянского точно сюда не надо.

Но почему -то обычному неврологу Епифанову верят больше, который придумал метод ускорения резорбции грыж через усиление воспалительного процесса и боли через уколы, prp.
2 этап.

И те же габапентин с антидепрессантами применяет при острой и длительной боли.
1 этап.

Заниматься по методике Бубновского нужно только в центре, где работают сейчас его дочь, сын и он сам. Остальных "специалистов" он физически контролировать не может.
Но деньги получает! Деньги виноваты....
Всем деньги мешают....

Арна

Новичок
Покажите, какую нашли?
Фёдор Петрович, просмотрела много на ютубе, выбирала несложный ЛФК с учётом, что у меня смещение, это ЛФК нии травматологии и ортопедии. там несколько упражнений. Немного не уверена в двух упражнениях лёжа на животе, где приподнимается одновременно одна нога и плечи с головой от пола и где также лёжа на спине, поднимается плечи и голова вверх. Я так думаю делать помногу повторений, до усталости.

Screenshot_20250106_211007_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_578888570212243.jpg
Screenshot_20250106_211216_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_578842608139188.jpg

Буспирон

Активный пользователь
В Сокольниках? Кстати, в этом и отличие.
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, первый зал у Бубновского был на Автозаводской, в 1997 году я занималась с ним там.
Франшизу надо ругать. Она виновата.
Согласна на все 100 %
Ну Попелянского точно сюда не надо.
Ой, Вам виднее, @Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Но во всех своих книгах, начиная с самой первой, в мягкой обложке, Бубновский много его цитирует в контексте причин и лечения грыж.
Но деньги получает! Деньги виноваты....
Всем деньги мешают....
Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.

TED878

Активный пользователь
... Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.
Что? Свою же бывшую щарашкину сеть на чистую воду хочет вывести?

TED878

Активный пользователь
Так в Самаре у него свой центр есть. Правда он все больше в Москве. Там денег больше срубить можно.

Арна

Новичок
При исполнении кладите книгу на попу и поясницу- таким мостиком, и старайтесь чтобы мостик не съезжал- то есть не двигался.
Ну да, это, когда делаю упражнения на спине. А вот, по этим фото, когда на животе, разрешены такие упражнения, дальше смешаться не будет позвонок, если буду так выгибается назад?

@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, первый зал у Бубновского был на Автозаводской, в 1997 году я занималась с ним там.
1998 год в Сокольниках на Лучевом просеке.
А на автозаводской - это еще подразделение Центра литотрипсии ,
Но не суть важно!

Согласна на все 100 %
Ой, Вам виднее, @Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Но во всех своих книгах, начиная с самой первой, в мягкой обложке, Бубновский много его цитирует в контексте причин и лечения грыж.
Так его все цитируют, это как учебник анатомии.

Ну да, франшиза, она.. такая... Но и центры ТЕМЕД, от которого "открестился " Антон Вячеславович, хотя и открывались благодаря другой схеме, тоже работают ради денег. А в тех, что сейчас остались, тоже работают не за копейку. Да Вы всё знаете. Тут недавно Епифанов обещал рассказать, как всё было с ТЕМЕД, но пока рано, т. к.процесс "расставания" ещё не закончился.
Не в курсе.
Знаю доктора лично.
Считаю среди лучших (все бы так могли и понимали медицину), а уж организатор - точно лучший.

Ну да, это, когда делаю упражнения на спине.
Наоборот, когда на животе.

А вот, по этим фото, когда на животе, разрешены такие упражнения, дальше смешаться не будет позвонок, если буду так выгибается назад?
Тогда будет работать ногами без поясницы.
А на спине - просто не отрывайте ягодиц от пола.

Арна

Новичок
Сверху