Протрузии L3-4, L4-5, L5-S1. Как поступить?

Alexander54

Новичок
Всех приветствую.
29 лет.Имеются протрузии L3/4 3.9мм
L4/5 4.2 мм
L5/S1 4.0 мм
Основная боль в положении сидя. И связываваю это с сидячей работой, потому что как пошел в армию два года назад, вообще ничего не болело, а после опять началось. Делал массажи, мануальную, уколы, карипазим. Не сказал бы что есть положительная динамика.
Почитал комментарии знающих людей тут на форуме и в целом понимаю, что оснований прям для установки m6 пока нет. Да и куда его ставить, так как не совсем понятно какая из протрузий дает боль. Сейчас прохожу курс мануальной с блокадами. После сделаю контрольное МРТ и если не поможет, буду решать.
Друзья, у меня такой вопрос, если боль останется или, например, одна из протрузий перейдет в грыжу как лучше поступить. Ставить имплант только в одном месте или заменить сразу всё, чтоб два раза под нож не ложиться? Читал тут истории что от одного m6 другим протрузии стали меньше, но была и такая что поставили один, а теперь нужно ставить второй. Как лучше поступить?
Результаты МРТ прилагаю.
Заранее спасибо.

1732351194167.jpg

Alexander74

Новичок
@Alexander54, боль скорее всего дает спондилоартроз или мышцы, а не протрузии. Сам мучаюсь 2 года со спиной, тоже болит сидя. Тут только правильное поведение и ЛФК можно посоветовать.

TED878

Активный пользователь
@Alexander54, здравствуйте. Ссылку на файл диска МРТ сюда выложите.
Если вы читали тему, то должны знать.
Что m6l через некоторое время так же срастается и превращается в кейдж. А стоит сейчас одна установка 770 тысяч. Плюс, это операция с установкой железки, как она скажется на организме не известно.
Если протрузия не давит на корешок, то смысла в операции нет и дело не в ней. А у вас по описанию нет компрессии корешков. Совершенно другие проблемы.

Alexander54

Новичок
Боль скорее всего дает спондилоартроз или мышцы, а не протрузии. Сам мучаюсь 2 года со спиной, тоже болит сидя. Тут только правильное поведение и ЛФК можно посоветовать
Если поставить импланты, и таким образом увеличится расстояние между фасеточными суставами, это не решит проблему?

La murr

Администратор
Команда форума
@Alexander54, Александр, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Alexander54

Новичок
@TED878, добрый день.
Запрошу МРТ в электронном формате. Пока на руках только пленка, но если сделать её фото это будет не особо информативно?
Я связывался с поставшиком , сейчас в среднем 550. В целом сейчас могу позволить. Но пока только один. По поводу сращивания связывался с человеком, который ставил. Сейчас 5 год. Пока полет нормальный. Если это избавит от боли, но нужно будет их менять раз в 10-15 лет, то я согласен.

Mark _R1

Пользователь
Если поставить импланты, и таким образом увеличится расстояние между фасеточными суставами, это не решит проблему?
Есть теория , что искусственный диск, снимает часть нагрузки с суставов, т.к потемневший диск с грыжей не сильно состоятелен в этом, но по факту суставы ваши , как были так и останутся, сам обладатель 2 M6L l4l5 l5s1, но конечно боли в спине могут быть и дисковые, а суставы у молодых людей чаще не болят, но вам с вашими протрузиями надо забыть о операциях, и заниматься мышечным корсетом, чтобы мышцы ваши протрузии держали, а не ненужные протезы в вашем случае по 700к

TED878

Активный пользователь
Менять импланты и не один за такие деньги каждые 10-15 лет. Ну вы даете. МРТ выложите. Для замены диска у него должна быть снижена высота до определенного уровня.

Alexander74

Новичок
Здесь не понятно как пойдет, может лучше будет может хуже. Операция 100 процентной гарантии не даёт.

Alexander54

Новичок
Менять импланты и не один за такие деньги каждые 10-15 лет. Ну вы даете. МРТ выложите. Для замены диска у него должна быть снижена высота до определенного уровня.
Добрый день.
МРТ на диске запрошу. В том то и дело, что я не хочу дождаться когда противопоказания пойдут. Люди с ним к нормальной жизни возвращаются. А сейчас не на борде не покатаешься, не спортом толком не позаниматься, а только ждать с моря погоды.

La murr

Администратор
Команда форума
@Alexander54, Вы думаете, что после операции сможете вести себя, как здоровый человек?
Я про борд и про спорт.
Нейрохирург устранит следствие, а причину, которая привела Вас на операционный стол, устранять Вам.
Менять образ жизни.
И да, послеоперационные ограничения никто не отменял.
От того, как Вы пройдёте реабилитационный период зависит многое.

Alexander54

Новичок
Сначала нужно узнать от чего болит
Добрый день.
Скажите, что еще кроме МРТ(кт) можно сделать чтобы это понять? И может ли нейрохирург это сделать(выявить)? Просто мне два невролога, мануальный и массажист говорили: "У вас грыжи и.т. д". Никто про другие проблемы даже не говорил.
Пойду к нейрохирургу ( после контрольного МРТ, если ничего не изменится) который в том числе ставит и m6 l.

Сверху